Ваш город:
Новости России
13.11.2016 16:54

Сергей Аксенов: Крым поможет украинскому Геническу

Сергей Аксенов: Крым поможет украинскому Геническу

По словам главы региона, стабильное газоснабжение Крымского полуострова никак не пострадает от подключения к системе Геническа, который украинские власти оставили замерзать.

Аксенов рассказал, что украинский город Геническ попал в затруднительное положение еще в прошлом году, когда выяснилось, что населенный пункт может получать газ исключительно из подземного Глебовского хранилища, находящегося в Крыму, так как газотранспортная система Украина не предполагала запасного пути. Украинские средства массовой информации неоднократно сообщали, что для стабильного обеспечения газом города власти должны построить газовый провод длиной более ста километров на территории страны, однако средств на реализацию этого проекта у Киева нет.

По словам главы Крыма, за 2015 год долг Украины составил свыше восемнадцати миллионов рублей, и оплачивать долг Киев в ближайшее время не собирается.

Однако, несмотря на это, крымские власти приняли решение продолжить оказывать помощь украинскому населенному пункту, так как региональный руководитель получил официальное обращение жителей Геническа, в котором они просили продолжить поставку газа в город. Кроме того, руководство «Черноморнефтегаз» также получило соответствующее обращение от компании «Пласт», которая является газовым оператором, обслуживающим Геническ. Глава Крыма заметил, что помощь украинскому городу не является постановочной и спланированной акцией, а лишь ответом на официальные обращения жителей.

Аксенов подчеркнул, что поставки газа на Украину никак не скажется на стабильном газоснабжении в российском регионе. Он отметил, что объемы будут совсем небольшими – менее пятисот тысяч кубометров.

Сергей Аксенов: Крым поможет украинскому Геническу

Для сравнения – весь полуостров в течение отопительного сезона потребляет около двенадцати миллионов кубометров газа в сутки. По мнению регионального руководителя, долг за поставленное топливо перед Россией будет погашен только, когда на Украине сменится власть. Аксенов пояснил, что во главе страны должны стать люди, который действительно заботятся о благополучии народа.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...