Ваш город:
Новости России
12.11.2016 22:53

Россия стала одним из лидеров оздоровительного туризма

Россия стала одним из лидеров оздоровительного туризма

Так называемые велнес-туры (wellness tours) завоевывают всё большую популярность в нашей стране.

Wellness tour (велнес-тур) – это комплексное путешествие, главной целью которого является повышение уровня здоровья и улучшение самочувствия человека. Зачастую в такие туры входят активные занятия спортом, длительные пешие прогулки, а также соответствующая диета, совмещенная с качественным горным или морским отдыхом.

По словам специалистов Ассоциации туристических операторов России (АТОР), которые ссылаются на последний доклад Global Wellness Institute, представленный ранее на лондонской выставке World Travel Market, наша страна вошла в пятерку государств по самому большому и быстрому росту туристических поездок в оздоровительных целях.

Сообщается, что количество оздоровительных поездок граждан России с 2013 по 2015 годы увеличилось более чем на тридцать процентов – с десяти миллионов до тринадцати с половиной миллионов путешествий. Специалисты отметили, что в России рост заинтересованности в заграничном оздоровительном туризме растет на девять процентов быстрее, чем популярность российских курортов. Также в пятерку вошли Австралия (рост составил более восьмидесяти пяти процентов), Бразилия (сорок шесть процентов) и Индонезия (сорок процентов).

В исследовании международной группы экспертов утверждается, что с 2013 по 2015 годы рынок мирового оздоровительного туризма увеличился на четырнадцать процентов до пятисот с половиной миллиардов долларов. По мнению аналитиков, данный сегмент путешествий будет становиться только популярнее.

Россия стала одним из лидеров оздоровительного туризма

Специалисты прогнозируют, что к 2020 году рынок вырастет почти на сорок процентов и суммарный объем экономической ниши составит более восьмисот миллиардов долларов.

В докладе говорится, что самым активным потребителем туристических услуг с оздоровительным уклоном являются жители Соединенных Штатов, следом идут граждане Германии, Франции, Китая и Японии. На эту пятерку стран в данный момент приходится более шестидесяти процентов всего велнес-туризма в мире.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...