Ваш город:
Новости России
10.11.2016 20:55

Повестка разрабатывается

Повестка разрабатывается

По словам официального представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой, консультации по содержанию повестки дня Совета Россия-НАТО все еще продолжаются.

Ранее генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что руководство НАТО крайне заинтересовано в продолжении диалога, и рассчитывает на проведение заседания Совета Россия-НАТО в скором времени. Столтенберг подчеркнул, что напряженность между военным объединением и Москвой довольно высока, поэтому конструктивный политический диалог очень важен для обеих сторон. Он отметил, что Совет является ключевым форумом для взаимодействия с нашей страной.

Комментируя подготовку к заседанию Совета, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заметила, что в данный момент повестка дня активно прорабатывается, поэтому точных дат начала заседания она назвать не может. Она рассказала, что Москва надеется на предметное обсуждение вопросов, которые рассматривались в ходе предыдущих встреч. В текущем году Совет Россия-НАТО собирался уже дважды - в апреле и июле, однако никаких важных политических решений эти встречи не принесли.

Напомним, что активная деятельность Совета Россия-НАТО - главного форума для продвижения вперед сотрудничества между нашей страной и Североатлантическим альянсом началась в конце мая 2002 года.

Повестка разрабатывается

В 2008 году в связи с конфликтом, в котором была замешана Грузия и Южная Осетия, страны НАТО приостановили взаимоотношения с Россией, однако через год диалог был возобновлен. С начала апреля 2014 года Североатлантический альянс прервал военное сотрудничество с Москвой в связи с ситуацией на Украине, однако на дипломатическом уровне взаимодействие все еще продолжается.

Российские эксперты неоднократно заявляли, что Совет Россия-НАТО крайне неэффективно выполняет свои функции, так как страны, входящие в состав Североатлантического альянса, как правило, поддерживают единственную точку зрения, однако первоначально планировалось, что обсуждение будет вестись в национальном качестве, и каждая страна сможет высказать собственную позицию по тому или иному вопросу. Кроме того, руководство НАТО часто берет на себя ответственность за принуждение России к взаимодействию, заранее объявляя о встречах и не советуясь с Москвой по этому поводу.

Повестка разрабатывается


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...