Ваш город:
Новости России
09.11.2016 19:30

Пора остыть: в Минстрое поддержали идею снижения температуры горячей воды

Пора остыть: в Минстрое поддержали идею снижения температуры горячей воды

Глава Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень заявил, что инициативу понижения градуса горячей воды, которая подается в жилые дома, необходимо непременно реализовать.

Ранее специалисты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разместили на государственном портале проектов нормативных актов сообщение о старте разработки изменений в санитарно-эпидемиологические нормы, которые предусматривают снижение температуры горячей воды, подающейся в жилые дома граждан, до пятидесяти градусов. Отмечается, что данная инициатива учитывает условия, позволяющие обеспечить противоэпидемическую безопасность того или иного региона России. Кроме того, известно, что предложения по корректировке текущих норм были внесены сотрудниками Роспотребнадзора после соответствующего поручения правительства нашей страны.

По мнению специалистов службы, изменения в санитарно-эпидемиологических нормах должны привести к значительному снижению тарифов на отопление и горячее водоснабжение домов и квартир россиян.

Накануне на уведомление отреагировал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства страны Михаил Мень. Он заявил, что данная инициатива входит в сферу интересов его ведомства и будет поддержана. Мень отметил, что эксперты Министерства внесли дополнительное предложение, в котором, помимо уменьшения температуры горячей воды до пятидесяти градусов, предполагается также прогрев воды до семидесяти градусов один раз в сутки.

Пора остыть: в Минстрое поддержали идею снижения температуры горячей воды

Таким образом, потребность населения в горячей воде будет полностью удовлетворена, а сама вода пройдет соответствующую дезинфекцию, которая уничтожит большинство болезнетворных организмов.

Мень подчеркнул, что в этом вопросе можно обратиться к опыту иностранных коллег, у которых действуют совершенно другие стандарты температуры горячей воды. Министр заметил, что решение будет приниматься исключительно с опорой на мнение экспертов в вопросах ЖКХ, а также в соответствии с экономической и результативной целесообразностью.

Пора остыть: в Минстрое поддержали идею снижения температуры горячей воды


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...