Ваш город:
Новости России
08.11.2016 20:44

Повышений не будет

Повышений не будет

Ранее журналисты RT со ссылкой на сотрудников пресс-службы правительства России сообщили, что в 2019 году российским чиновникам планируют повысить заработную плату на 38%.

Журналисты рассказали, что при такой индексации средняя заработная плата государственного служащего в России составит более ста сорока тысяч рублей, что в несколько раз превышает среднюю заработную плату по стране.

Сначала сообщение телевизионного канала опровергли в самом кабинете министров, отметив, что повышение окладов государственных служащих в таких серьезных масштабах и так резко не планируется. По словам представителей правительства России, цифра в 38%, озвученная журналистами, носила исключительно теоретический характер и означала постепенную, плавную индексацию с 2012 по 2018 годы, а так как заработные платы чиновников в прошлом году были вовсе заморожены, то у телеканала оказались старые сведения.

В кабинете министров подчеркнули, что показатель в тридцать восемь процентов точно не будет достигнут в 2019 году, так как из проекта федерального бюджета на 2017 – 2019 годы пункт об индексации заработных плат государственных служащих по уровню инфляционных показателей был вовсе исключен.

По словам вице-премьера России Ольги Голодец, вопрос повышения заработных плат для государственных служащих будет обсужден очень не скоро, так как на первом плане для правительства стоят зарплаты бюджетников. Голодец напомнила, что именно этой теме посвящены последние указы президента и распоряжения главы правительства. Вице-премьер рассказала, что достойные зарплаты для учителей и врачей – залог добротного образования и здравоохранения в стране.

Позднее заявления телевизионного канала опроверг и официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Песков рассказал, что в данный момент не располагает информацией о каком-то спонтанном увеличении заработных плат чиновников.

Повышений не будет

Он отметил, что на сегодняшний день в России установлена некая пауза в этом вопросе, и о сроках, когда пауза будет прервана, говорить преждевременно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...