Ваш город:
Новости России
07.11.2016 21:34

Вопросы безопасности: Депутаты решают, как применять закон о «зимней резине»

Вопросы безопасности: Депутаты решают, как применять закон о «зимней резине»

В Государственной Думе прислушались к мнению экспертов по законодательному проекту об обязательной сезонной замене автомобильных шин.

Ранее в нижнюю палату российского парламента попал законодательный проект, который предполагает накладывание денежного штрафа в размере двух тысяч рублей на водителей, не позаботившихся о сезонной смене автомобильных шин. Иными словами, наказывать будут тех собственников автомобилей, которые не поменяли летнюю резину на зимнюю (шипованную) в холодное время года, и зимнюю на летнюю – в теплое.

Авторами законодательного проекта являются члены комитета Государственной Думы РФ по транспорту, именно им и предстоит ответить на вопросы, которые задали депутаты нижней палаты во время первого чтения. Одно из главных упущений закона, на которое указывали многие дорожные эксперты, это игнорирование наличия в России большого количества климатических поясов. Единый федеральный закон об обязательном «переобувании» автомобиля не будет иметь смысла для части регионов страны, в которых лето и зима наступают позже. Кроме того, пока не понятно, как учитывать перемещение транспорта из одного региона в другой при условии, что они имеют разные климатические условия.

По словам члена думского комитета по транспорту, депутата Сергея Тена, для решения этой задачи и внесения необходимых правок дополнительно будут привлечены участники комитета по законодательству.

Вопросы безопасности: Депутаты решают, как применять закон о «зимней резине»

Рабочая группа, состоящая из представителей этих двух профильных комитетов, будет дорабатывать законодательный проект, чтобы заполнить все логические пробелы.

Тен отметил, что, скорее всего, корректировке может подвергнуться только обязанность водителей снимать летом шипованную резину, так как по-настоящему большого разброса температур в нашей стране не наблюдается. По мнению депутата, езда в теплое время года на зимней резине – не самая сложная ситуация.

Член комитета по транспорту считает, что наказывать водителей, пересекающих несколько регионов России на зимней резине – не следует, так как в этом «нет ничего страшного».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...