Ваш город:
Новости России
03.11.2016 15:51

Всё по-старому

Всё по-старому

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Григорий Карасин прокомментировал неготовность Грузии восстанавливать дипотношения с РФ.

Карасин рассказал, что за последние четыре года двусторонние отношения между Россией и Грузией претерпели значительное оздоровление, и были выведены из тупика, в который загнало их предыдущее руководство в лице президента Михаила Саакашвили. Заместитель министра отметил, что Россия вновь стала одним из ключевых внешнеполитических партнеров Грузии, было нормализовано транспортное сообщение, возобновили свое развитие традиционные связи в культурных и гуманитарных сферах. Дипломат подчеркнул, что говорить о полном отсутствии результата в развитии взаимодействия между государствами, которое соответствует ожиданиям и интересам граждан обеих стран, нельзя.

Однако, по словам Карасина, грузинское правительство все еще не готово к окончательному восстановлению дипломатических отношений между Россией и Грузией, которые были разорваны еще восемь лет назад. Некоторые руководящие политики Грузии все еще позволяют себе конфронтационные высказывания в отношении России, что предает несколько шаткое состояние тем позитивным тенденциям, которые были отмечены ранее. Российский дипломат заметил, что Министерство иностранных дел ведет диалог об улучшении ситуации на регулярной основе со специальным представителем главы правительства Грузии по взаимоотношениям с Россией Зурабом Абашидзе.

Таким образом, оценка взаимоотношений между Москвой и Тбилиси не может быть до конца однозначной.

Кроме того, заместитель председателя МИД России сообщил, что в ближайшее время встреч между российским президентом Владимиром Путиным и его грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили проводить не планируется, поэтому говорить об изменении обстановки пока не приходится.

Напомним, что официальный Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой в 2008 году, так как российские власти признали независимость Абхазии и Южной Осетии.

Всё по-старому

Впрочем, в 2012 году к власти в Грузии пришло новое правительство, которое провозгласило курс на нормализацию отношений с Россией.

Всё по-старому


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...