Ваш город:
Новости России
03.11.2016 15:23

Стивен Сэмюэльевич: как Сигал получил российское гражданство

Стивен Сэмюэльевич: как Сигал получил российское гражданство

Официальный кремлевский представитель Дмитрий Песков объяснил, почему американский актер получил гражданство России.

Пресс-секретарь главы российского государства рассказал, что известный американский актер Стивен Сигал уже длительное время настойчиво проявлял желание стать гражданином нашей страны. Песков отметил, что Сигал никогда не скрывал своих теплых чувств к России и то, что ему очень нравится богатая российская культура, поэтому в конце концов ему удалось добиться желаемого. Накануне на официальном сайте Кремля был опубликован приказ, в котором президент России Владимир Путин распоряжался принять Стивена Сигала в гражданство нашей страны. Ожидается, что вскоре Сигалу в торжественной обстановке будет выдан российский паспорт.

Ранее сам актер, будучи приглашенным гостем на кинофестивале «Край света», проходящем на Сахалине, заявлял, что подавал прошение о гражданстве РФ и ждет положительного ответа, так как имеет российские корни.

На данный момент Стивену Сигалу шестьдесят четыре года. Он известен, прежде всего, как актер успешных боевиков, вышедших в прокат в конце восьмидесятых – начала девяностых, которые поймали очередную волну популярности боевых единоборств (сам Сигал имеет седьмой дан Айкидо).

Стивен Сэмюэльевич: как Сигал получил российское гражданство

Актер часто бывает в бывших советских республиках, а также в России. Кроме того, он является почётным гражданином Сербии.

О происхождении новоиспеченного россиянина известно не так много. По одним документальным данным, отец Стивена – Сэмюэл Сигал – математик и еврей по национальности, а мать Патрисия – уроженка Ирландии. Из России происходят дедушка и бабушка Сигала, которые ранее носили фамилию – Зигельман (Siegelman), а после переезда из Санкт-Петербурга в Соединенные Штаты в первой половине двадцатого века сократили её и американизировали, сделавшись Seagal.

Сам Сигал утверждает, что его дед долгое время жил в одном из буддистских районов России. Он отметил, что его родственники называли дедушку «монголом» по национальности, однако кем он был точно - монголом, калмыком или бурятом – история умалчивает.

Стивен Сэмюэльевич: как Сигал получил российское гражданство


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...