Ваш город:
Обо всем и сразу
02.11.2016 15:26

«Росводоканал» щедр на аварии и рост тарифов

«Росводоканал» щедр на  аварии и рост тарифов

Только за последний месяц произошел ряд крупных аварий по вине «Росводоканала». В Барнауле, Омске,  Воронеже тысячи людей остались без воды и тепла. При этом тарифы продолжают расти как на дрожжах.

Так, 26 октября вечером в Барнауле на пересечении проспекта Ленина с улицей Чкалова провалился участок проезжей части из-за повреждения на канализационном коллекторе. Дорожный «коллапс» продолжился в городе  и на следующий день . 27 октября  улицу Солнечная Поляна из-за порыва трубы полностью затопило, при этом глубина потока на проезжей части достигала почти полметра. Чуть раньше, 13 октября, пострадал город Омск. На Левобережье произошла авария, в результате которой двор у дома №26/1 на улице Ватутина оказался затоплен водой темного цвета.  Пользователей соцсетей тогда много писали о том, что на улицах Левого берега разлились нечистоты из канализации, в «Росводоканале» пытались эту информацию отрицать. В Воронеже 25 октября, на чугунном 600-миллиметровом водоводе произошёл очередной прорыв. В результате без воды и тепла остались жители шести улиц в Коминтерновском районе, около 49 тысяч человек в 120 многоэтажных домах и еще около семи тысяч человек в 18 многоэтажных домах в Советском районе. К вечеру  в квартирах в этих районах остыли батареи, оставив около 56 тыс. человек в экстремальных условиях..

Воронежские власти, любезно передавшие городской водоканал в пользование структурам «Росводоканала», на протяжении всех трех лет мучаются с «инвестором», получая лишь аварии, а не обещанные финансовые вложения и улучшение качества воды. Нужно отметить, что проблемы в остальных регионах находящихся под монопольным контролем ГК «Росводоканала» не сильно отличаются от воронежских. То же касается и тарифов: по мнению  воронежских аналитиков, за три года своего управления в городе «Росводоканал» уже добился роста тарифов на 42,6%, обогнав даже российский уровень инфляции. При этом руководство компания продолжает жаловаться на низкие тарифы и недостаточную выручку, которые видимо и мешают реализовать обещанные инвестиционные программы.

Напомним, что «Росводоканал» – это компания, входящая в структуру холдинга «Альфа-групп».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...