Ваш город:
Новости России
02.11.2016 14:29

Не ищете врага в лице России

Не ищете врага в лице России

По мнению участника думского комитета по международным вопросам Сергея Железняка, Украине следует сосредоточиться на борьбе с реальными проблемами, существующими в государстве.

Накануне в украинский парламент были внесены предложения по поправкам в законодательство, которое регулирует сетку телевизионных программ в стране. В документе предлагается сократить количество новостей и телевизионных программ на иностранных языках, отдав предпочтение украинскому языку. Таким образом, процентная доля телевизионных и радиопрограмм на украинском в целом по стране должна составить семьдесят пять процентов, в региональных СМИ – не менее пятидесяти процентов. При этом выступления экспертов и политологов по затрагиваемой теме, а также сторонние репортажи, трансляции и музыкальные произведения на русском языке дублироваться не будут.

Железняк подчеркнул, что в данный момент киевское правительство с помощью таких законодательных инициатив растрачивает ресурсы на иллюзорное противостояние с Россией, однако собственные граждане требуют гораздо большего внимания. Депутат отметил, что Киеву стоит сконцентрировать свои усилия для помощи своему народу и спасению его от полного обнищания.

Он считает, что данный законодательный проект ущемляет права нескольких миллионов жителей Украины, для которых украинский язык так и не стал родным.

Не ищете врага в лице России

Конечно, в первую очередь, речь идет о русскоязычном населении. Кроме того, Железняк заметил, что эти меры нанесут серьезный удар по независимым средствам массовой информации, которые продолжаются вещать на Украине на русском языке.

По словам депутата, режим президента Петра Порошенко активно борется со всем, что не укладывается в так называемую доктрину украинизации и повсеместной русофобии. Железняк пояснил, что такая политика не отражает интересы многочисленной группы жителей Украины, которые неразрывно связаны с нашей страной.

Впрочем, по мнению члена комитета Государственной Думы РФ по международным отношениям, общие исторические корни, которые имеют между собой русские и украинцы, законодательные меры нарушить все равно не смогут.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...