Ваш город:
Новости России
31.10.2016 10:31

Российские компании стремятся к добросовестной конкуренции внутри страны

Российские компании стремятся к добросовестной конкуренции внутри страны

Председатель Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев рассказал, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручил кабинету министров к началу весны следующего года разработать дорожные карты по развитию конкуренции в своих сферах.

Еще в сентябре глава ФАС говорил о том, что нашей стране остро необходим специальный план по развитию конкуренции в различных отраслях. По словам Артемьева, председатель правительства Дмитрий Медведев согласился с этой инициативой и поддержал создание национального плана, поручив внести конкретные предложения к началу зимы. Руководитель Федеральной антимонопольной службы России отметил, что план будет представлять собой комплексный документ, призванный сыграть ключевую роль в повышении результативности отечественной экономики.

Артемьев подчеркнул, что уже сейчас проект плана подразумевает включение в него огромное количество различных тем. В первую очередь документ наведет порядок в сфере ЖКХ, подтолкнет к преобразованию крупных предприятий электроэнергетики, государственных унитарных предприятий, собственности в государственных закупках и государственных продажах. Кроме того, в плане будет четко расписано, как снизить издержки и построить в России здоровую систему конкуренции, положительно влияющую на рынки.

Российские компании стремятся к добросовестной конкуренции внутри страны

Также в документе большое внимание уделено установлению современной системе подрядного распределения на обслуживание прибыльных городских транспортных маршрутов, приватизации фармацевтических учреждений и снижению государственной доли в российской экономике.

Глава ведомства рассказал, что на сегодняшний день в нашей стране в потенциально конкурентных областях – в транспорте, здравоохранении, образовании – установлены монополии и искусственно сокращаются темпы приватизации. По мнению Артемьева, с утверждением плана у ФАС появится инструмент, который сможет изменить ситуацию к лучшему.

Конечно, одно ведомство не способно обработать такое большое количество информации по разным отраслям, именно поэтому министерства будут активно помогать, создавая соответствующие дорожные карты конкуренции. При этом выполнение плана развития конкуренции будет жестко контролироваться правительством, а за его нарушение будут введены жесткие санкции.

Российские компании стремятся к добросовестной конкуренции внутри страны


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...