Ваш город:
Новости России
29.10.2016 21:38

«Сатирикон» не оставят в беде

«Сатирикон» не оставят в беде

Председатель Министерства культуры России Владимир Мединский согласился посодействовать в выделении дополнительного финансирования театру.

Ранее творческий руководитель московского театра «Сатирикон» и народный артист России Константин Райкин во время одного из своих выступлений пожаловался на недостаточное финансирование учреждения со стороны властей. По словам Райкина, так как в основном здании театра до сих пор ведется реконструкция и ремонт, руководство учреждения вынуждено арендовать площадку в Московском молодёжном центре «Планета КВН». Как отметил артист, на эти цели было потрачено более шестидесяти миллионов рублей, и труппе не хватает средств, чтобы ежегодно ставить два спектакля и достаточно зарабатывать.

Кроме того, Райкин обрушился на российские власти с критикой. Артист отметил, что на сегодняшний день в России действует негласная жесткая цензура, которая выражается в закрытии неугодных культурных мероприятий: выставок и постановок. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, отвечая на претензии, руководителя театра заявил, что в России никакой цензуры нет.

Впрочем, высказывания Райкина никак не повлияли на работу Министерства культуры, так как глава ведомства незамедлительно назначил и провел встречу с директором «Сатирикона» Анатолием Полянкиным, на которой было принято решение поддержать учреждение, однако только после утверждения федерального бюджета на следующий год.

По словам заместителя министра Александра Журавского, участвовавшего во встрече, мнения Райкина ценно для сотрудников ведомства, поэтому театр, учредителем которого является Министерство культуры РФ, нельзя оставлять в сложном положении.

«Сатирикон» не оставят в беде

Кроме того, Журавский рассказал, что в личном разговоре Владимир Мединский обсудил с Константином Райкиным все претензии, и стороны пришли к пониманию того, что непонимание преодолено.

Директор театра «Сатирикон» Анатолий Полянкин отметил, что в ходе честного диалога были принесены извинения за излишнюю эмоциональность и несправедливые оценки, которые были усилены средствами массовой информации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...