Ваш город:
Новости России
29.10.2016 14:06

Никакой драмы

Никакой драмы

Российские политики комментируют непопадание России в Совет ООН по правам человека.

В минувшую пятницу российский представитель не смог набрать необходимого количества голосов на выборах в Генеральной Ассамблее ООН, чтобы наша страна участвовала в работе СПЧ Всемирной организации. В результате голосования два места в Совете от группы государств Восточной Европы получили Хорватия и Венгрия.

По мнению уполномоченного по правам человека при президенте России Татьяны Москальковой, данный факт никак не повлияет на позитивные процессы в области защиты прав человека внутри нашей страны, а также работу института гражданского общества. Москалькова подчеркнула, что сложившаяся ситуация может квалифицироваться как временная. Кроме того, уполномоченный отметила, что искренне рада за представителей Хорватии и Венгрии, которые будут участвовать в работе Совета ООН по правам человека.

Председатель комитета Совета Федерации по международным отношениям Константин Косачев согласен с Москальковой. Он рассказал, что не переизбрание России в новый состав Совета не нужно драматизировать, так как этот орган Всемирной организации работает по принципу ротации.

Никакой драмы

Однако Косачев задается вопросом, сможет ли Совет ООН по правам человека объективно выполнять возложенные на него функции и не стать пешкой в большой геополитической игре, связанной с последними событиями в Сирии.

Сенатор отметил, что во время своеобразной предвыборной кампании перед голосованием в СПЧ ООН Россия подвергалась «откровенному и разнузданному шельмованию». По мнению Косачева, эти факты не делают чести ни государствами, ни организациям, участвовавшим в настраивании других стран против России.

Прокомментировал ситуацию и председатель думского комитета по международным вопросам Леонид Слуцкий. Депутат также подчеркнул, что ничего смертельного не произошло. Однако Слуцкий уверен, что среди делегатов Генеральной Ассамблеи ООН проводилась плотная работа по дискредитации России в области защиты прав человека, и недобор голосов можно расценивать как провокацию.

Никакой драмы


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...