Ваш город:
Новости России
27.10.2016 22:00

Выборы в США без сюрпризов не обойдутся

Выборы в США без сюрпризов не обойдутся

Краткий обзор выступления президента России Владимира Путина на итоговой пленарной сессии ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай».

В своем выступлении российский лидер затронул темы мировой экономической и политической ситуации, выборов американского президента, а также антироссийских санкций.

По словам Владимира Путина, заявления о том, что Россия каким-то образом влияют на ход предвыборной кампании в Соединенных Штатах, не являются истиной. Президент подчеркнул, что США – это великая держава, а не банановая республика, на принятие решение в которой легко оказать влияние. Кроме того, Путин опроверг все утверждения о том, что миллиардер и кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп является фаворитом России в президентской гонке.

Глава государства отметил, что политики в США продолжают активно использовать Россию в манипулировании мнением американской общественности. Российский лидер добавил, что Москве практически безразлично, кто займет место президента США, так как предугадать, как поведет себя победитель после выборов невозможно. Путин считает, что в мире выработалась тенденция, когда граждане голосуют весьма непредсказуемо для средств массовой информации и правящих партий.

Коснулся президент и темы международных проблем.

Выборы в США без сюрпризов не обойдутся

По мнению Путина, у некоторых партнеров нашей страны нет большого желания решать глобальные вопросы, и зачастую всё сводится к лидирующей роли США и обвинениям России в мифической агрессии. При этом Вашингтон ни с кем не согласовывает свои решения, нарушая нормы международного права. Президент привел в пример ситуацию в Югославии, а также в Ираке и Сирии. Путин видит роль России в мире в выявлении реальных проблем без конфронтации с западными странами.

Антироссийские санкции, по мнению главы государства, являются прямым инструментом давления, который позволят создавать дополнительные закрытые торговые альянсы в обход Всемирной торговой организации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...