Ваш город:
Новости России
27.10.2016 14:51

Кратко, ёмко и по делу

Кратко, ёмко и по делу

Кремль ответил на украинскую ноту протеста по поводу поездки президента России Владимира Путина в Крым.

Накануне Министерство иностранных дел Украины сформировали и направили в российское внешнеполитическое ведомство официальную ноту протеста, которая касается поездки Владимира Путина в Крым.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что российский лидер в праве свободно передвигаться по всей территории России, включая Крымский полуостров. По словам Пескова, Киев выражает протест по разным поводам, связанным с Крымом, вполне традиционно, и Москва всегда дает один и тот же ответ, не принимая претензии украинской стороны во внимание. Спикер Кремля подчеркнул, что президент России может самостоятельно решать, какие регионы и когда следует посещать, так как это внутренние дела нашей страны, не касающиеся ни одной страны в мире, включая Украину.

В Крыму президент России принял участие в пленарной сессии форума Общероссийского народного фронта, которая проходила в этом году в Ялте. Путин не впервые посещает полуостров. Например, в прошлом месяце российский лидер председательствовал в президиуме Государственного совета на заседании, посвященном дальнейшему развитию транспортной системы южных регионов нашей страны, а в конце августа глава государства побывал на Всероссийском молодежном форуме «Таврида» и провел заседание Совета безопасности России.

Напомним, что Крымский полуостров вновь стал частью России в 2014 году после проведения всенародного референдума, на котором девяносто пять процентов жителей региона высказались в поддержку присоединения.

Кратко, ёмко и по делу

Украина и многие западные страны до сих пор не признали результаты референдума, считая, что Крым подвергся аннексии со стороны России. Москва неоднократно заявляла, что плебисцит был проведен в соответствии со всеми нормами международного права, и этот вопрос не является дискуссионным.

Позиция России по Крыму стала причиной введения против нашей страны экономических и политических санкций со стороны Украины, стран Европейского союза и Соединенных Штатов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...