Ваш город:
Новости России
26.10.2016 15:01

В следующем году коллекторов в России станет значительно меньше

В следующем году коллекторов в России станет значительно меньше

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов уверены, что в связи с началом активной работы приставов по контролю над коллекторской деятельностью число соответствующих агентств в нашей стране сократиться.

По словам директора ФССП Артура Парфенчикова, на сегодняшний день в нашей стране около полумиллиона организаций готовы заниматься коллекторской деятельностью, так как именно это количество зарегистрировано и имеют на руках учредительные документы. Однако Парфенчиков заверил, что служба ожидает заметное сокращение подобных организаций примерно до десяти тысяч до начала января 2017 года. Директор ФССП отметил, что это связано с началом активной работы приставов, контролирующих деятельность коллекторских агентств. Парфенчиков подчеркнул, что сокращение в пятьдесят раз и цифра в десять тысяч организацией – неокончательные показатели, так как коллекторов может статьи еще меньше.

В списке причин резкого падения предложения на коллекторском рынке, кроме начала контроля приставов, глава службы назвал также изменения в законодательстве: финансовый актив таких организаций увеличивается, а правила ведения бизнеса ужесточаются. Коллекторским агентствам теперь разрешается заниматься лишь одним видом бизнеса без какого-либо совместительства с другими видами предпринимательской деятельности.

Парфенчиков объяснил, что в ФССП настроены не только на жесткий контроль, но также и на диалог с теми организациями, которые все же останутся на рынке.

В следующем году коллекторов в России станет значительно меньше

По мнению директора службы, главной задачей приставов является помощь коллекторским организациям стать профессиональными организациями непринудительного негосударственного взыскания долга. Парфенчиков подчеркнул, что данный вид услуг должен быть выгоден не только взыскателю, но и, как это не удивительно, самому должнику. Глава ФССП заметил, что коллекторская деятельность в нашей стране должна приобрести более цивилизованный оттенок.

Парфенчиков уверен, что говорить о первых результатах работы в новой области приставы смогут уже во втором квартале следующего года.

Реформирование контроля над коллекторской деятельностью началось в России в июле текущего года, когда президент Владимир Путины подписал закон, регулирующий оказание услуг по взысканию долга.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...