Ваш город:
Новости России
26.10.2016 10:36

Надежда Савченко прилетела в Москву, чтобы присутствовать на суде над украинцами

Надежда Савченко прилетела в Москву, чтобы присутствовать на суде над украинцами

Ранее адвокат бывшей украинской летчицы Николай Полозов заявил, что формально Савченко не запрещен въезд на территорию России.

Напомним, что Надежда Савченко была приговорена российским судом к двадцати двум годам лишения свободы по делу о гибели двух представителей СМИ России, однако позднее помилована по решению президента нашей страны Владимира Путина. После освобождения Савченко получила звание Героя Украины, а также стала депутатом Верховной Рады. Политическую деятельность и заявления новоиспеченного депутата на Украине восприняли весьма неоднозначно.

Савченко ни раз критиковала действия украинских властей в Донбассе, а её противоречивые высказывания повергали официальный Киев в недоумение. Одно время бывшая украинская военная активно призывала к миру на Донбассе и утверждала, что Киеву необходимо извиниться за свои действия на территории восточных областей Украины. В частности, за эти слова многие политики и СМИ Украины считают Савченко российской шпионкой.

Депутат неоднократно отрицала все обвинения в шпионаже, говоря о том, что не любит Россию настолько, чтобы служить для неё шпионом.

Надежда Савченко прилетела в Москву, чтобы присутствовать на суде над украинцами

Впрочем, в других интервью Савченко вовсе называет Россию «врагом» и призывает «сражаться с ней». Для возвращения Крыма в юрисдикцию Украины политик предлагает посылать на полуостров «пушечное мясо».

Теперь же Савченко решила поучаствовать в качестве наблюдателя в процессе по делу украинских националистов Николая Карпюка и Станислава Клыха, которые являются членами запрещенной в России правоэкстремистской организации УНА-УНСО.


В конце весны Чеченский суд вынес приговор украинцам Карпюку и Клыху по делу об их участии в боевых действиях на территории республики в середине девяностых годов. Тогда следствие предположило, что украинцы были связаны с отрядами Аслана Масхадова и Шамиля Басаева и по их вине погибли более тридцати российских военнослужащих. Карпюк получил двадцать два с половиной года тюремного заключения, Клых – двадцать.

Надежда Савченко прилетела в Москву, чтобы присутствовать на суде над украинцами


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...