Ваш город:
Новости России
25.10.2016 15:41

Украинский "взлом"

Украинский "взлом"

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков опроверг факт взлома электронной почты, принадлежавшей помощнику главы государства Владиславу Суркову.

Ранее некоторые украинские СМИ, а также сами представители киевских властей в лице советников председателя МВД Украины Зоряна Шкиряка и Антона Геращенко распространили информацию о том, что неким хакерам удалось взломать почту помощника президента России и выложить отсканированные копии документов. При этом сотрудники Министерства внутренних дел Украины, не уточняя, откуда именно появилась информация, подтвердили подлинность документов, появившихся в сети.

Впрочем, российские и украинские политологи отметили, что даже на самый невзыскательный взгляд «документы», которые можно найти в Интернете, вряд ли могут быть выдержками их секретной переписки Суркова. Дело в том, что текст, озаглавленный как «План первоочередных мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации на Украине «Шатун»», полон орфографических, пунктуационных и логических ошибок, которые свойственны русскоговорящим украинцам.

Таинственные авторы документа употребляют такие выражения как: «с окружения Порошенко» (вместо «из окружения…»), «на Закарпатье» (вместо "в Закарпатье"), «в Украине» (вместо «на Украине»). Кроме того, в тексте неверно употреблены слова «поджог» (в документе – «поджег») и «кумов» (в источнике – «кумовей»). По словам специалистов, подобные ошибки могут сказать очень многое об истинном происхождении «переписки».

Сомнения экспертов подтвердились после того, как комментарии по ситуации дал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Украинский "взлом"

Песков рассказал, что знает Суркова уже более десяти лет, и на протяжении всего этого времени помощнику президента постоянно приписываются какие-то фейковые документы, не имеющие к нему никакого отношения.

Отвечая на вопрос журналистов о правдивости утверждения, что «планы по Западной Украине и дестабилизации ситуации на Украине разрабатывались в Москве», Песков подчеркнул, что данные сведения не соответствуют действительности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...