Ваш город:
Новости России
24.10.2016 20:49

Неужели и здесь коррупция?

Неужели и здесь коррупция?

В скандальном деле «гонок на Gelandewagen» прибавилось обстоятельств, правда, теперь со стороны представителей правоохранительных органов.

История с уголовным делом началась в конце мая 2016 года. Группа молодых людей двигались по улицам российской столицы на автомобиле Gelandewagen, принадлежащем сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову, а затем отказались подчиниться требованию сотрудников ДПС и фактически устроили гонки с представителями правоохранительных органов. Все причастные были задержаны на пятнадцать суток, однако позже по факту нарушений было заведено уголовное дело.

17 октября двое фигурантов дела были оправданы по одному из предъявленных обвинений, теперь им не грозит реальный срок заключения. За оскорбление представителей властей Руслан Шамсуаров и Виктор Усков всего лишь будут должны отработать три сотни часов на благо страны. Третий участник Абдувахоб Маджидов, который находился за рулем автомобиля, был и вовсе полностью оправдан по всем статьям.

Неужели и здесь коррупция?

Кроме того, автомобиль Gelandewagen судебным решением был изъят в пользу государства.

Накануне четвертая участница «заезда» Мара Багдасарян сообщила на своих страницах в социальных сетях, что оказывается, все это время некие сотрудники ГУМВД Москвы вымогали у молодых людей взятку в размере пятисот тысяч долларов за то, чтобы как можно скорее свернуть расследование. Сегодня представители Службы собственной безопасности столичной полиции заявили, что обязательно разберутся и по данному факту будет проведена внеочередная проверка.

Судебный процесс, длившийся почти полгода, был раскритикован многими средствами массовой информации России, так как некоторые очевидные нарушения со стороны свидетелей процесса и фигурантов дела не были приняты судьей во внимание.

Например, упомянутая выше Мара Багдасарян публиковала в социальных сетях видео, на котором запечатлены нарушения скоростного режима на дорогах Москвы и других ПДД, а фигурант дела Виктор Усков нарушил подписку о невыезде и из Москвы переехал в Дмитров.

Неужели и здесь коррупция?


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...