Ваш город:
Новости России
24.10.2016 15:54

Будет тепло. Россия готова к отопительному сезону

Будет тепло. Россия готова к отопительному сезону

По словам председателя правительства России Дмитрия Медведева, большая часть регионов нашей страны закончили подготовку к отопительному сезону.

Медведев отметил, что, хотя зима еще не наступила, среднесуточная температура во многих регионах России уже стабильно держится на минусовой отметке. Глава правительства подчеркнул, что, по данным сотрудникам Министерства энергетики и Министерства строительства России, работа по подготовке к отопительному сезону завершена по всей стране, а в некоторых частях отопление в дома уже давно подали. По словам Медведева, все необходимые ремонтные работы завершены вовремя, запасы топлива сформированы, а котельные, тепло- и электросети, водопроводы в целом к холодному периоду года полностью готовы. Премьер-министр добавил также, что, по статистике, аварий связанных с состоянием ЖКХ, стало меньше.

Впрочем, по словам главы правительства, как и в другие годы, в этой позитивной картине не обошлось и без отстающих регионов, руководство которых не выполнило все свои обязательства перед гражданами по снабжению жилых домов теплом. Медведев настоял на том, чтобы все руководители приняли к сведению выводы, сделанные на данном совещании, и как можно скорее решили все проблемы с этой сфере.

Подробнее о ситуации на местах доложил главе правительства вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий жилищно-коммунальное хозяйство в нашей стране.

Будет тепло. Россия готова к отопительному сезону

По словам Козака, основные проблемы зафиксированы на территории Тверской области, на Чукотке и в Камчатском крае. Он отметил, что именно в этих регионах плановые показатели по подготовке к зимнему периоду не выполнены в полном объеме, однако также подчеркнул, что в отличие от прошлых лет, таких субъектов всего три, а значит, есть тенденция на общее улучшении ситуации в сфере.

Козак пояснил, что Министерство строительство и Министерства энергетики России, а также сотрудники Ростехнадзора оказывают методическую помощь и контролируют выполнение всех намеченных работ. На эти слова Медведев возразил, что речь должна идти не о методической помощи, а о конкретной готовности. Вице-премьер ответил, что регионы связывают сложившуюся ситуацию с якобы нехваткой денег.

Будет тепло. Россия готова к отопительному сезону


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...