Ваш город:
Новости России
23.10.2016 19:27

Сайт МИД России взломан

Сайт МИД России взломан

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова подтвердила данную информацию, однако речь идет о старой, уже не использующейся версии сайта.

Ранее журналисты телевизионного канала CNN сообщили, что сайт российского внешнеполитического ведомства был взломан американским хакером по прозвищу The Jester (Шут). В СМИ отметили, что хакер самостоятельно рассказал о своем поступке и квалифицировал его, как месть за якобы имевшее место вмешательство спецслужб России в работу нескольких популярных в США сайтов. По данным журналистов, взломщик оставил на сайте сообщение для российских дипломатов с просьбой прекратить кибербатаки на Интернет-ресурсы Соединенных Штатов.

Напомним, что официальный Вашингтон уже успел обвинить Россию в хакерских атаках на сайты, связанные с предстоящими выборами президента страны, однако никаких доказательств до сих пор приведено не было.  По мнению властей США, Россия стремится вмешаться в ход предвыборной кампании и повлиять на исход выборов. Москва же неоднократно опровергала свою причастность к кибератакам на американские сайты.

Комментируя инцидент со взломом, официальный представитель МИД России Мария Захарова подтвердила факт подобной атаки, однако отметила, что целью был выбран почему-то старый, уже не использующийся по назначению сайт российского внешнеполитического ведомства. Захарова рассказала, что в данный момент специалисты выясняют источник данной атаки.

По словам представителя Министерства иностранных дел, ведомство регулярно с 2013 года подвергается различным кибератакам, и никогда особо не заостряли на этом внимания.

Сайт МИД России взломан

Последние же действия могут свидетельствовать о том, что угрозы, которые были направлены в адрес Москвы со стороны вице-президента США Джозефа Байдена, начали претворяться в жизнь, хотя и довольно странным образом.

Кроме того, Захарова отметила крайне подозрительный факт того, что телевизионная компания CNN не обратилась к представителям российского МИД за комментариями по ситуации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...