Ваш город:
Новости России
16.10.2016 15:37

Агрессивный сигнал США будет отражен

Агрессивный сигнал США будет отражен

Депутат Государственной Думы РФ от «Единой России» и член комитета по международным вопросам Сергей Железняк прокомментировал информацию об угрозах Вашингтона Москве.

Ранее некоторые американские средства массовой информации сообщили, что Центральное разведывательное управление США готовит беспрецедентную хакерскую атаку на Россию, как ответ на кибератаки, якобы организованные российскими специальными службами. По мнению представителей Вашингтона, российские власти с помощью хакерских взломов серверов Демократической партии хотят повлиять на ход предвыборной кампании в США, предоставив преимущество республиканцу Дональду Трампу. О намерениях ответить России заявил и вице-президент Соединенных Штатов Джозеф Байден. Он отметил, что ответная кибероперация американских разведчиков будет проведена в нужное время и с наибольшим эффектом.

Москва неоднократно отрицала свою причастность к взломам, предлагала американским коллегам помощь в розыске возможных злоумышленников, а также сотрудничество в противодействии международной киберпреступности. Однако предложения российских властей даже не были рассмотрены.

По мнению депутата Государственной Думы России Сергея Железняка, Россия должна быть готова отразить любую кибератаку со стороны США и привести все государственные ресурсы в сфере информационной безопасности в оперативную готовность.

Агрессивный сигнал США будет отражен

Железняк подчеркнул, что российские специальные службы теперь точно знают, откуда придет возможный удар, что несколько облегчает их задачу. Парламентарий отметил, что внимание отечественных правоохранительных органов в отношении защиты национальных интересов нашей страны в области информационных технологий должно быть усиленно в несколько раз.

Ранее председатель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев заявил, что все угрозы со стороны США в адрес России – попытка отвлечь внимание американской общественности от откровенных ошибок и провалов внешней политики действующей президентской администрации и самого Барака Обамы.

В Кремле также успели отреагировать на ситуацию. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что в стране и в управляющем аппарате России обязательно будут предприняты соответствующие меры информационной безопасности.

Агрессивный сигнал США будет отражен


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...