Ваш город:
Новости России
16.10.2016 09:59

Российское пограничное судно после нападения моряков из КНДР вернется в Приморье

Российское пограничное судно после нападения моряков из КНДР вернется в Приморье

Об этом сообщили представители пограничного отделения УФСБ РФ Приморского края.

Ранее помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Оксана Полшакова сообщила, что российские пограничники во время задержания рыболовного судна из Северной Кореи в исключительной экономической зоне нашей страны в Приморье столкнулись с ожесточенным сопротивлением.

В результате нападения девять северокорейских моряков были ранены, один получил травмы не совместимые с жизнью и погиб. Кроме того, один из российских пограничников получил ранение головы. Сообщается, что всем раненым уже была оказана помощь корабельным врачом.

После инцидента весь экипаж судна-нарушителя был эвакуирован на сторожевые корабли пограничников, с целью доставить их в Приморье для совершения разбирательства и дальнейшего следствия. Полшакова рассказала, что в рамках доследственной проверки специалисты СК осмотрят судно нарушителей из Северной Кореи и выяснят все обстоятельства происшествия, кроме того, по факту нападения будет обязательно проведена специальная проверка.

По словам представителя СК, на лицо признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Напомним, что это не единственный инцидент, который произошел между Северной Кореей и Россией на водных границах. В середине мая береговая охрана КНДР задержала четырех российских спортсменов из Приморского края на яхте «Элфин», следовавшей из Пусана (Южная Корея) во Владивосток в рамках спортивной регаты.

Экипаж рыбопромыслового судна из Северной Кореи заметил, что яхта подошла к территориальным водам КНДР на опасно близкое расстояние.

Российское пограничное судно после нападения моряков из КНДР вернется в Приморье

Рыбаки попытались самостоятельно задержать россиян, однако у них ничего не вышло, поэтому они вызвали отряд береговой охраны, который и отбуксировал яхту к берегам КНДР.

После ноты протеста МИД России, северокорейские власти назвали данный инцидент недоразумением, и российская яхта вместе со спортсменами была отпущена.

Российское пограничное судно после нападения моряков из КНДР вернется в Приморье


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...