Ваш город:
Новости России
13.10.2016 09:34

Минтранс выступил за введение платы для пересекающих границу

Минтранс выступил за введение платы для пересекающих границу

Об этом сообщают некоторые российские средства массовой информации.

Журналисты отметили, что плата будет взиматься с легковых и грузовых автомашин за пользование пунктами пропуска, находящимися на границе страны. Предполагается, что все собранные таким образом средства пойдут на компенсацию затрат на оснащение, эксплуатацию, а также модернизацию государственных пропускных приграничных пунктов.

По словам чиновников из Министерства транспорта общие расходы на эти цели составляют примерно двести пятьдесят миллиардов рублей. Специалисты ведомства также рассказали журналистам, что первый этап реализации данной программы предполагает взимание платы на железнодорожных и автомобильных пунктах пропуска. Кроме того, непременно будет установлена градация величины оплаты в зависимости от грузоподъемности автомобиля. В отношении поездов плата будет считаться за каждую тонну перевозимого груза.

В Министерства транспорта пояснили, что для координации оплаты необходимо будет согласовать создание единого оператора, похожего на действующую систему «Платон».

Минтранс выступил за введение платы для пересекающих границу

Однако чиновники будут рассматривать и другие варианты контроля над произведением выплат. Точных сроков введения подобного сбора в Минтрансе не назвали, но предположительно оплата будет введена не ранее второй половины следующего года, тогда как расширенное заседание по этому вопросу в правительстве назначено на вторую половину текущего месяца.

Напомним, что в конце прошлого месяца в СМИ появилась информация о намерениях дорожного ведомства запретить выезд за пределы нашей страны грузовым автомобилям, зарегистрированным за границей, в случае неоплаты сбора за движение по дорогам федерального значения в рамках системы «Платон».

Система контроля движения большегрузов по территории России под названием «Платон» действует в нашей стране уже почти год. Все деньги, которые были собраны в рамках этой программы, будут направлены в специальный дорожный фонд, предназначенный для финансирования восстановительных работ в отношении трасс и дорог, разрушенных фурами массой более двенадцати тонн.

Минтранс выступил за введение платы для пересекающих границу


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...