Ваш город:
Служба новостей и пресс-релизов "Бизнес Новости РФ"
11.10.2016 01:45

Аренда бизнеса или франшизы – миф или реальность?

Аренда бизнеса или франшизы – миф или реальность?

Что это такое и с чем его едят, нам расскажет руководство Холдинга "БР" Франчайзинг в России набирает свою популярность еще с 2014 года. Сейчас Октябрь 2016 года и рынок достигает критической массы по предложениям купить франшизу.

Более 2 488 094 запросов в месяц на покупку Франшизы от пользователей в поисковых сервисах интернета.

В России массовый бум на открытие своего бизнеса через франчайзинг. Люди хотят получить готовое решение, которое будет приносить стабильные доход. К сожалению, рынок в России еще не сформировался, более 90% предложений предлагают сырой продукт, позиционируя себя как лучшая франшиза. Мошенники почувствовали легкие деньги и начали штамповать франшизу за франшизой, зарабатывая деньги на обмане людей. Тысячи сломанных судеб, кредиты, разрушенные семьи, потерянное драгоценное время и нервы. К счастью на сегодняшний день люди стали с осторожностью относиться к выбору франчайзинга.

Дорогое ли это удовольствие, купить франшизу?

Если исходить из качества, то хорошая бизнес модель достигает порядка 500 000 – 20 000 000 рублей. Наша редакция обзвонила 357 предложений по франшизам и была удивлена, что 274 из них начинают работать только после 100% предоплаты полной стоимости франчайзинга. Остальные компании предлагают условия, где работа с ними начинается лишь с 100-150 тысяч рублей + ежемесячные роялти.

Готовы ли люди отдавать 500 000 – 700 000 рублей сразу, не имея представления, а получится у них, будет ли бизнес работать?

Гарантии по договору компании предоставляют, но опять же не все. И в любом случае, гарантия в договоре не считается гарантом того, что клиенту вернут деньги.

Мы пообщались с 27 франчайзи из различных ниш бизнеса и выявили, что только у 3 из них дела идут хорошо. Хотя всем из них в среднем пришлось заплатить по 300-400 тысяч рублей.
Во время нашего исследования рынка, мы нашли уникальное предложение на рынке - «Франшиза в аренду с последующим выкупом». Нашу редакцию это очень удивило, мы решили пригласить к нам офис разработчиков и управляющий состав Холдинга «БР»

На вопрос редакции, что же такое аренда франшиз отвечают руководители Холдинга «БР» Якимов Максим Сергеевич и его брат Якимов Павел Сергеевич:

Как Вы пришли к идее предоставления бизнеса в аренду?

- Сейчас на рынке в среднем 2200 +\- франшиз, из которых 1500 пустые. 86% компаний предоставляют Франшизы только после 100% оплаты всей стоимости франчайзинга. Мы решили кардинально изменить понятие о франчайзинге в России в целом и запустить совершенно новый формат «Франшиза в аренду» . Перед нами стояла не простая задача, так как рынок переполнен предложениями о покупке франшиз. Поэтому Холдинг «БР» совместно с Департаментом франчайзинга «Бизнес Решения» запустили новый проект под названием «Счастье рядом».

Наша задача сейчас дать своим клиентам и будущим бизнес партнерам возможность сделать первые шаги и примерить бизнес на себе на условиях аренды с последующим выкупом.

Специалисты нашей компании и Левада-Центр РФ провели исследования и выявили, что 92% респондентов бояться вкладывать более 100 000 рублей в бизнес, с которым еще не имели дело.

Исходя из этой статистики и нашего коммерческого опыта, будущим франчайзи уже не нужно платить большой паушальный взнос и ежемесячные роялти. Достаточно внести арендную плату в размере 30000-60000 рублей за месяц в зависимости бизнес-проекта, который мы предлагаем, и получить доступ ко всем нашим разработкам за последние 8 лет и начать успешный старт бизнеса. Наши условия максимально прозрачны и отражены в договоре.

Не считая гибких условий оплаты, каждый из наших проектов обеспечен максимальным потоком клиентов за счет использования нашей разработки «Единая Система Маркетинга с аналитической платформой OLAP-Кубов». Любой успешный предприниматель или бизнесмен знает, что база любого бизнеса - это продукт и клиенты. Давая инструменты без рисков под ключ в аренду, наши бизнес партнеры обречены на успех!

В это нестабильно экономическое время, мы хотим произвести WOW-Эффект на рынке франшиз. На начало октября отдел продаж перегружен шквалом звонков и писем о сотрудничестве, мы уже работаем над расширением штата и над качеством звонков. Сейчас внедряем новое воронки продаж, которые заимствуем с запада.

Любой желающий может примерить бизнес-модель на себе. Нужно зайти на наш официальный сайт tkey.biz  и оставить заявку на консультацию или написать нам на корпоративную почту support@tkey.biz . Хотим отменить, что поля контактов обязательны, иначе Вы не получите доступ к корпоративному сайту.

Сейчас идет упорная работа над масштабированием наших проектов, мы будем рады видеть заинтересованных людей в своей команде, кто готов расширяться в рамках РФ и СНГ! А в будущем и США, время покажет, как говорится.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...