Ваш город:
Новости России
10.10.2016 12:38

В ОП РФ предложили новые методы борьбы с педофилией

В ОП РФ предложили новые методы борьбы с педофилией

По словам главы комиссии Общественной палаты России, занимающейся вопросами социальной политики, трудовых отношений и качества жизни граждан, Владимира Слепака Госдуме необходимо рассмотреть введение химической кастрации для педофилов.

Слепак считает, что нижней палате российского парламента нужно перенять положительный опыт Казахстана, в котором это наказание для лиц, совершивших преступления сексуального характера против несовершеннолетних, начнет применяться уже с 2018 года. Член Общественной палаты России уверен, что новый созыв Государственной Думы готов принять соответствующие поправки в законодательство, и это следует сделать незамедлительно.

По словам председателя комиссии ОП РФ, после принятия закона в Казахстане количество преступлений в данной сфере значительно снизилось, что говорит об очевидном положительном эффекте поправок. Слепак отметил, что, помимо принятия закона о химической кастрации педофилов, необходимо также ввести жесткий контроль над работниками образовательной и воспитательной сферы и лицами, которые были ранее осуждены по статьям, связанным с преступлениями в половой сфере.

Общественник считает, что наиболее приемлемым вариантов в сложившихся обстоятельствах будет формирование единого реестра людей, осужденных за преступления сексуального характера. По мнению Слепака, данный перечень обязательно должен быть общедоступным, чтобы любой работодатель в образовательной сфере мог проверить соискателя на наличие судимостей. Кроме того, при принятии на работу, а также каждый три года сотрудники образовательных учреждений должны проходить психологические тесты с целью выявления девиантных наклонностей.

Член Общественной палаты подчеркнул, что из Уголовного кодекса нужно в обязательном порядке убрать упоминания о замене уголовной ответственности педофилов в обмен на уплату штрафа.

В ОП РФ предложили новые методы борьбы с педофилией

Слепак рассказал, что все перечисленные инициативы вскоре будут сформированы им в единое предложение для депутатов Государственной Думы РФ.

Отметим, что химическая кастрация представляет собой полное подавление сексуального влечения в организме мужчине с помощью введения в организм специальных препаратов.

В ОП РФ предложили новые методы борьбы с педофилией


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...