Ваш город:
Новости России
10.10.2016 09:59

Аркадий Дворкович – новый глава РЖД?

Аркадий Дворкович – новый глава РЖД?

Пресс-секретарь председателя правительства Дмитрия Медведева отрицательно отвечает на этот вопрос.

Ранее издание «Коммерсант» со ссылкой на многочисленные источники в российском правительстве сообщило, что единственным препятствием на пути назначения заместителя председателя кабмина РФ Аркадия Дворковича на пост президента РЖД является поиск нового вице-премьера. В газете отметили, что ожидаются и другие масштабные перестановки в правительстве и за его пределами в рамках обновления руководящего состава как, например, было в конце июля текущего года, когда президент России Владимир Путин единовременно переназначил нескольких губернаторов и своих полномочных представителей в округах после ликвидации Крымского федерального округа.

Журналисты не смогли точно сказать, проводилось ли обсуждение перестановок в правительстве в течение нескольких месяцев и его просто перенесли, или же кабинет министров находится в «режиме ожидания» назначения. Среди главных претендентов на пост вице-премьера источники в правительстве назвали изданию главу Министерства промышленности Дениса Мантурова, руководителя «Роснефти» Игоря Сечина, а также  помощника президента России Андрея Белоусова. По мнению журналистов, основной причиной ухода Дворковича может быть вопрос приватизации «Башнефти» ресурсами «Роснефти».

Впрочем, все сведения, которые были предоставлены «Коммерсантом», накануне опровергла пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова. По её словам, она уже устала опровергать данную информацию, не соответствующую действительности.

Аркадий Дворкович – новый глава РЖД?

Более того, люди, лично знающие вице-премьера, отметили, что данную информацию необходимо воспринимать максимально скептически, так как Аркадия Дворковича вряд ли коснутся какие-либо перестановки. Не подтвердили слухи о новом назначении и в административном аппарате заместителя председателя правительства.

Напомним, что на сегодняшний день пост президента ОАО «Российские железные дороги» занимает  Олег Белозёров, назначенный в 2015 году. Ранее в этом же году Белозёров являлся первым заместителем министра транспорта РФ.

Аркадий Дворкович – новый глава РЖД?


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...