Ваш город:
Новости России
09.10.2016 20:55

Терпение кончилось

Терпение кончилось

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал коренные изменения в отношениях между Россией и США.

Председатель Министерства иностранных дел России рассказал, что на сегодняшний день американские власти продолжают вести политику, основанную на «агрессивной русофобии». При этом данная позиция выражается не просто на словах, а в конкретных действиях Вашингтона, задевающих национальные интересы нашей страны и угрожающих безопасности России. Лавров отметил, что главными враждебными шагами можно считать усиление группировки войск Североатлантического альянса на приграничных с Россией территориях, а также экономические и политические антироссийские санкции.

Министр подчеркнул, что российская сторона длительное время терпела действия американских властей, однако теперь Москва готова признать, что в отношениях двух стран произошли кардинальные изменения в худшую сторону.

Лавров считает, что причина обострения отношений с Россией кроется в понимании Вашингтона растущей роли Москвы в мире, а также окончании эпохи всемогущества Соединенных Штатов. Глава внешнеполитического российского ведомства отметил, что, вопреки высказываниям многих западных политиков в стиле «кто кого переплюнет», президент России Владимир Путина всегда подчеркнуто корректно высказывает позицию государства, и никогда не позволяет себе делать неуважительные заявления в отношении лидеров других стран.

Главной причиной коренного разлада в отношениях между Москвой и Вашингтоном Лавров назвал вопрос урегулирования ситуации в Сирии. Позиция России по сирийскому кризису никак не поменялась за все время конфликта.

Терпение кончилось

В Москве считают, что террористов нельзя называть «умеренной оппозицией», в Вашингтоне же делают все для защиты боевиков, дестабилизирующих и без того сложную обстановку в Сирийской Арабской Республике. Российский министр рассказал, что на одном из этапов переговоров напрямую спросил государственного секретаря Джона Керри, не собираются ли США использовать террористические организации для свержения сирийского президента Башара Асада.

По словам Лаврова, Керри поклялся, что американские власти все силы отдают на борьбу с террористами и не собираются с ними сотрудничать. Однако слова государственного секретаря явно расходятся с действиями США. Ведь именно Вашингтон требует ограничить полеты ВКС РФ и сирийской авиации над осажденным террористами городом Алеппо, утверждая, что там находятся вовсе не боевики, а вооруженные оппозиционеры.

Терпение кончилось


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...