Ваш город:
Новости России
08.10.2016 16:51

Царство абсурда

Царство абсурда

Бывший председатель комитета Государственной Думы РФ по международным вопросам, сенатор Алексей Пушков прокомментировал киевскую инициативу по введению украинских виз для россиян.

Напомним, что ранее спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий обратился с предложением вновь рассмотреть введение визовых ограничений для граждан России. По его мнению, эта инициатива – логичное продолжение непрекращающегося конфликта в восточных областях страны. Многие украинские политики уверены, что именно Россия является агрессором, из-за которого началось противостояние Донбасса и Киева.

Парламентарии рассказали, что предложение Парубия будет рассмотрено уже в ближайшее время, а сама реализация визовых ограничений может занять от трех месяцев до полугода. При этом депутаты самой большой фракции в парламенте «Блока Петра Порошенко» выступили категорически против этой инициативы.

Возможное введение виз для россиян уже успели прокомментировать многие российские политики. По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, российская сторона адекватно ответит на этот шаг Киева.

Царство абсурда

Впрочем, пресс-секретарь президента Владимира Путина воздержался от анонсирования тех мер, которые в действительности будут приняты.

Заместитель секретаря генерального совета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы России Сергей Железняк был более прямолинеен в своих высказываниях и отметил, что ответные шаги России, заключающиеся во введении визового режима для украинцев, будут катастрофичны для Украины. Председатель комитета Государственной Думы по делам СНГ Леонид Слуцкий согласился со своим коллегой и добавил, что украинская сторона в очередной раз обостряет отношения с Россией. Многие политологи считают, что введение виз следующий шаг Киева на пути полного прекращения каких-либо дипломатических отношений с Москвой.

Наконец, на ситуацию отреагировал сенатор и экс-председатель международного комитета Госдумы Алексей Пушков. Он подчеркнул, что Украина больше напоминает некое «царство абсурда», а решение о введении визового режима для россиян навредит лишь миллионам украинцев, которые работают на территории России.

Царство абсурда


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...