Ваш город:
Новости России
08.10.2016 16:24

Безалкогольная угроза

Безалкогольная угроза

Заместитель председателя думского комитета по образованию и науке и бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что телевизионную рекламу пива, не содержащего алкоголь, необходимо запретить.

Специалисты рассказывают, что, по большому счету, пиво и пивные напитки, которые маркируются словом «безалкогольный», все же содержат небольшую концентрацию пищевого спирта, однако его количество в стандартном объеме пивной бутылки практически не причиняет никакого вреда здоровью.

Ранее сотрудники Роспотребнадзора выступили за запрет реклама безалкогольного пива на телевидении. В ведомстве уверены, что потребитель воспринимает рекламное сообщение, как продвижение именно алкогольного напитка, что не соответствует действующему российскому законодательству. В конце прошлого месяца эксперты Роспотребнадзора провели обсуждение этого вопроса со специалистами Федеральной антимонопольной службы.

Зампредседателя комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко в телевизионном интервью заявил, что согласен со своими бывшими коллегами из Роспотребнадзора. По его словам, телезрителю недостаточно явно говорят о том, что перед ним реклама безалкогольной продукции. Кроме того, Онищенко отметил, что зачастую безалкогольного пива рекламируемых и известных марок просто нет в продаже.

Безалкогольная угроза

Депутат подчеркнул, что, хотя фактического нарушения рекламного законодательства нет, последствия все равно могут оказаться разрушительными.

Парламентарий считает, что рекламные сообщения о безалкогольном пиве можно сравнить с демонстрацией курения табака и распитием алкоголя в художественных фильмах и развлекательных телепередачах, что также является не явным заигрыванием с законом.

По мнению Онищенко, рекламу пива по телевидению можно разрешить только на время проведения на территории России Чемпионата мира по футболу для привлечения дополнительных денежных средств, однако ежедневная реклама пива и пивных напитков, в том числе безалкогольных, должна быть запрещена.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...