Ваш город:
Новости России
07.10.2016 10:51

ВКС РФ могут остаться в Сирии навсегда

ВКС РФ могут остаться в Сирии навсегда

Сенаторы рассмотрят соглашение о бессрочном размещении авиагруппы вооруженных сил России в Сирии. Сообщение об этом опубликовано на официальном информационном ресурсе верхней палаты парламента в Интернете.

Сообщается, что в среду на следующей неделе Совет Федерации рассмотрит возможность размещения российской военной группировки, а точнее авиационной её части, на территории Сирийской Арабской Республики на постоянной основе. В Государственной Думе РФ обсуждение проекта этого документа, одобренного всеми соответствующими профильными комитетами нижней палаты парламента, было назначено на текущую пятницу, и сомнений в его принятии ни у кого не было. По словам председателя комитета СФ по обороне Виктора Озерова, верхняя палата парламента также готова поддержать проект данного соглашения. Напомним, что соглашение между Москвой и Дамаском было подписано еще в августе, тогда же документ попал в Государственную Думу РФ для обсуждения депутатами.

Текущий, седьмой созыв Государственной Думы намерен плотнее заняться вопросами международных отношений и, в частности, урегулирования конфликта в Сирии, поэтому ранее глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий заявил о большой вероятности проведения выездного заседания комитета в САР. По его словам, оно может состояться уже в самое ближайшее время, в пределах нескольких месяцев.

Однако российских депутатов интересует не только ситуация в Сирии, но и положение дел в других странах, которые могли бы подпадать под определение зон с американской заинтересованностью в дестабилизации обстановки в них.

ВКС РФ могут остаться в Сирии навсегда

Заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» в нижней палате парламента Олег Нилов рассказал, что депутаты ожидают возращения отечественных военных баз на остров Куба и во Вьетнам.

Нилов отметил, что если Соединенные Штаты не хотят и не умеют разговаривать с российской стороной на языке дипломатии, то ничего не остается делать, как бороться с мировой угрозой собственноручно и другими методами. Депутат подчеркнул, что речь идет, в первую очередь, о различных террористических организациях, а также всех странах, который не явно поддерживают деятельность боевиков.

ВКС РФ могут остаться в Сирии навсегда


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...