Ваш город:
Новости России
06.10.2016 15:51

Дмитрий Медведев: бюджет требует перераспределения средств

Дмитрий Медведев: бюджет требует перераспределения средств

Глава российского правительства рассказал, что намерен предпринять кабинет министров для финансирования социальных обязательств государства.

По словам председателя кабинета министров Дмитрия Медведева, на сегодняшний день в правительстве вплотную занялись экономией средств федерального бюджета. В частности, ожидается, что после сокращения всех малоэффективных и неэффективных расходов государственного бюджета в текущем году удастся сэкономить примерно семьсот миллиардов рублей. Медведев отметил, что это не окончательная сумма и, скорее всего, она будет даже больше.

Кроме того, глава правительства подчеркнул, что все высвобожденные средств, а также деньги по некоторым другим статьям расходов будут распределены на более значимые направления, в том числе, выполнение властями своих социальных обязательств перед гражданами. Общая сумма средств, которые будут перераспределены, предварительно определена в размере одного триллиона рублей.

Медведев подчеркнул, что нынешний проект бюджета требует серьезных корректировок, так как обстановка на нефтяных и газовых рынках постоянно меняется. Глава правительства рассказал, что на сегодняшний день, к сожалению, ситуация идет по гораздо менее благоприятному пути развития, чем предполагалось ранее.

Дмитрий Медведев: бюджет требует перераспределения средств

В начале текущего года цены на нефть марки Urals, которая экспортируется из России, упали до рекордного минимума за последние двенадцать лет. Также в течение 2016 года нефтяные цены оказались ниже, и вовсе не соответствовали прогнозам, которые были даны в предыдущих бюджетных проектах.

Председатель кабинета министров отметил, что, хотя ситуация с доходной частью государственного бюджета однозначно лучше, чем планировалась ранее, однако этого дополнительного дохода все равно не хватает, чтобы компенсировать все потери на падении мировых цен на энергоносители. Медведев сообщил, что доходная часть федерального бюджета сократилась в годовой период на триста семьдесят миллиардов рублей. Впрочем, премьер уверен, что бюджетный дефицит возрастет не до критического уровня, а останется в районе стабильного показателя.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...