Ваш город:
Новости России
06.10.2016 15:27

Суд заблокировал сообщества «Русского марша» в социальных сетях

Суд заблокировал сообщества «Русского марша» в социальных сетях

Сообщается, что решение вынесли сотрудники Сургутского суда Ханты-Мансийского округа.

Комментируя решение российского суда, один из организаторов акции «Русский марш» Дмитрий Демушкин рассказал, что этим решением судебные органы удовлетворили требование Генеральной прокуратуры. Он отметил, что помимо официальной группы «Русского марша» в социальной сети «ВКонтакте», были также заблокированы все региональные сообщества организации и его личная страница. Демушкин подчеркнул, что исковое заявление было подано не напрямую на организаторов, а на социальную сеть, в рамках которой действовали и существовали сообщества.

Организатор пояснил, что о причинах блокировки ему ничего неизвестно, однако ими не могут служить какие-либо экстремистские и нацистские призывы или символы. По словам Демушкина, ранее он лично занялся вычищением всей незаконной информации из групп в социальных сетях, а все имеющиеся и будущие публикации представляли собой исключительно новости из открытых источников.

Демушкин сообщил также, что 4 ноября текущего года в Люблино (район российской столицы) запланировано проведение «Русского марша», состоящего из масштабного митинга и небольшой концертной программы.

Суд заблокировал сообщества «Русского марша» в социальных сетях

На данный момент все соответствующие документы, тексты песен, исполняемых на мероприятии, и заявка находятся на рассмотрении московских властей.

Организатор добавил, что в заявке нет никаких политических  лозунгов, отсутствуют националистические призывы, и нет даже намека на какой-либо экстремизм. Документ, по его словам, составлен максимально просто, а само мероприятие приурочено к празднованию Дня народного единства. Демушкин надеется, что заявка после соответствующего рассмотрения все же будет согласована и одобрена.

Так называемый «Русский марш» традиционно проходит 4 ноября в День народного единства – праздник, установленный в память о событиях противостояния московского народного ополчения с польскими захватчиками. В 1612 году под руководством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского столица нашего государства была освобождена, а период в истории, названный Смутным временем, закончился.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...