Ваш город:
Новости России
06.10.2016 15:01

Емельяненко? Да кто это такой?

Емельяненко? Да кто это такой?

По словам главы бойцовского клуба «Ахмат» Абузайда Висмурадова, критика российского спортсмена по смешанным единоборствам Федора Емельяненко детских показательных боев на Grand-Prix Akhmat 2016 Final вызвана завистью.

Ранее прославленный российский спортсмен Федор Емельяненко в одной из публикаций в социальных сетях раскритиковал организаторов показательных боев, проходящих на Grand-Prix Akhmat 2016 Final, с участием детей. По словам четырехкратного чемпиона мира, турнир по смешанным единоборствам в чеченской столице не должен был включать в свою программу детские бои в таком виде. Емельяненко отметил, что дети до определенного возраста обязательно должны выступать в одежде, перчатках и специальных шлемах, смягчающих удары. Бои без этих элементов могут нанести детям непоправимые физические и психологические травмы, рассказал боец.

Спортсмен считает, что фактически организаторы разрешили проведение и демонстрацию в прямом эфире на телевизионном канале «Матч!Боец» реальных, а не показательных боев по взрослым профессиональным правилам только с участием несовершеннолетних. Емельянено подчеркнул, что особенно горько ему становится от понимания того, что за боями в Грозном наблюдал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, а в боях участвовали его сыновья Адам и Эли Кадыровы.

В ответ на критику профессионала по смешанным единоборствам и президента Союза ММА России Федора Емельяненко президент бойцовского клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов также написал пост в социальных сетях.

Емельяненко? Да кто это такой?

В своей публикации он отметил, что показательные детские бои проводились исключительно для популяризации смешанных единоборств в республике. Кроме того, спарринги детей получили положительные отзыва со стороны простых зрителей.

Висмурадов спросил, кем является Федор Емельяненко, что может давать оценку турниру в Грозном и тем боям, которые проходят в рамках мероприятия. Президент бойцовского клуба «Ахмат» посчитал, что спортсмена просто гложет зависть, потому что сам Емельяненко не был приглашен на Grand-Prix Akhmat 2016 Final.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...