Ваш город:
Новости России
03.10.2016 15:53

Министр культуры может остаться без научной степени

Министр культуры может остаться без научной степени

Решение об этом должен принять диссертационный совет Уральского федерального университета.

В апреле текущего года стало известно, что участник сообщества «Диссернет», которое проверяет соответствие научных работ российских чиновников заявленному качеству, Иван Бабицкий обратился в Министерство образования и науки с просьбой проверить диссертацию Владимира Мединского под названием «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV — XVII веков». По мнению Бабицкого, научная работа действующего министра культуры России якобы не имеет никакой ценности для науки и полна абсурдных заявлений, не подкрепленных фактами.

В 1992 году Владимир Мединский с отличием окончил факультет международной журналистики МГИМО, затем в 2011 году получил звание профессора и доктора исторических наук, защитив диссертацию перед диссертационным советом Российского государственного социального университета. На сегодняшний день совет, заседавший в стенах РГСУ, был распущен, поэтому рассмотрение соответствия научной работы заявленной ценности для науки и сохранение научной степени министра перенесено в Уральский федеральный университет, наиболее подходящий по профилю данной диссертации.

Председатель высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки России Владимир Филиппов, комментируя сложившуюся ситуацию, сообщил, что еще не знакомился с текстом научной работы Мединского, так как это было бы не этично. По словам Филиппова, уже во вторник на этой неделе будет принято предварительное решение по данному вопросу, и говорить о содержании работы министра до заключения специалистов будет просто неправильно. Филиппом отметил, что ВАК даст последнее и окончательное заключение по вопросу сохранности научной степени только в ноябре.

До этого экспертный совет ВАК проводит заседание, в котором, как правило, принимают участие заинтересованные лица, и определяет рекомендации для президиума ВАК.

Министр культуры может остаться без научной степени


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...