Ваш город:
Новости России
29.09.2016 16:48

Возвращение в кабинеты Кремля?

Возвращение в кабинеты Кремля?

Как сообщают средства массовой информации, в администрации президента Российской Федерации нашли замену Вячеславу Володину.

Несколько российских СМИ подтвердили информацию о том, что нынешний глава государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Сергей Кириенко, скорее всего, будет назначен на пост первого заместителя председателя президентской администрации. Ранее эту должность занимал Вячеслав Володин, который по решению президента России не так давно был назначен спикером Государственной Думы седьмого созыва. Депутаты нижней палаты парламента это назначение поддержали. Первый заместитель администрации президента в основном курирует внутреннюю политику страны и занимается смежными вопросами.

Впрочем, информацию о скором назначении Кириенко, который сам назвал эти сведения слухами, СМИ распространяют пока без официального подтверждения Кремля. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков отметил, что о назначении Кириенко ему ничего не известно, и указа по этому поводу он еще не видел, соответственно, никаких заявлений он делать не может.

Возвращение в кабинеты Кремля?

Песков подчеркнул, что Сергей Кириенко все еще является руководителем «Росатома».

Многие российские издания отмечают, что приказ о новом назначении должен появиться в день первого заседания Государственной Думы седьмого созыва, либо же в первый день начала её работы, то есть, 5 октября текущего года. Именно тогда Володин официально вступит в должность спикера нижней палаты парламента России.

С именем Сергея Кириенко связывают первый в мировой экономической истории дефолт по внутреннему долгу. С апреля по август 1998 года Кириенко занимал пост главы правительства России и пытался провести ряд рискованных экономических реформ либерального толка, однако их проведение было подорвано резким обвалом мировой цены на нефть. После дефолта по внутренним государственным обязательствам Кириенко был отправлен в отставку.

С 2005 года Кириенко практически беспрерывно занимается атомной энергетикой и является руководителем государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...