Ваш город:
Новости России
29.09.2016 14:34

Запретить прервать жизнь: аборты за и против

Запретить прервать жизнь: аборты за и против

В России развернулись активные общественные и политические споры о целесообразности и этичности запрета абортов в стране.

Ранее патриарх Кирилл подписал обращение, в котором потребовал полностью запретить аборты на территории России, так как РПЦ считает прекращение беременности даже на самых ранних сроках - убийством.

Еще два года назад группа депутатов из Самарской области внесли законодательное предложение в Государственную Думу РФ с целью вычеркнуть аборты из перечня медицинских услуг, которые оказываются по полису ОМС бесплатно. В пояснительной записке к закону парламентарии отметили, что количество абортов в стране превышает все допустимые значения, а тем временем, Россия переживает острую нехватку граждан: врачей, учителей и военнослужащих.

Затем предложение самарских депутатов поддержала тогда еще депутат Государственной Думы РФ Елена Мизулина, которая на сегодняшний день возглавляет комитет Совета Федерации по вопросам семьи, женщин и детей. Мизулина и на сегодняшний день не изменила своей позиции по данному вопросу и активно продвигает рассмотрение законопроекта уже через верхнюю палату парламента.

В оппозицию к парламентариям и патриарху стала министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Она считает, что аборты ни в коем случае нельзя полностью запрещать, как и делать эту услуг платной. Скворцова объяснила, что данная инициатива подорвет здоровье многих женщин в нашей стране, и привела в пример опыт Советского государства.

Запретить прервать жизнь: аборты за и против

Материнская смертность в период запрета абортов составляла триста двадцать человек на каждые сто тысяч, на данный момент этот показатель составляет всего – десять человек.

Скворцова связала высокую материнскую смертность с уходом абортов в тень. Женщины и молодые девушки, имеющие невысокий доход и низкий социальный статус, не отказались от идеи избавиться от ребенка, а шли с этой проблемой к людям, не имеющим разрешения на медицинскую деятельность. Соответственно, часто такие походы приводили к болезням, осложнениям и смерти.

Запретить прервать жизнь: аборты за и против


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...