Ваш город:
Новости России
28.09.2016 21:50

Не принципиальный раскол в оппозиции

Не принципиальный раскол в оппозиции

Не все партии, не прошедшие в Государственную Думу седьмого созыва, одобрили сотрудничество с «Гражданской платформой».

Ранее стало известно, что по результатам парламентских выборов всего два кандидата одномандатника от партий, которые не были представлены в Государственной Думе шестого созыва, попали в нынешний состав нижней палаты парламента. Ими стали лидер партии «Гражданская платформа» Рифат Шайхутдинов и Алексей Журавлев, являющийся председателем партии под названием «Родина».

При этом Шайхутдинов предложил всем партиям, которые не смогли преодолеть пятипроцентный барьер и оказались без мест в Государственной Думе, стать представителем каждой из этих партий и транслировать их самые удачные предложения и законодательные инициативы в нижнюю палату парламента. Мнения оппозиционных партий по этому вопросу разделились.

Например, представители партий «Яблоко» и «Партии роста» не исключили такую возможность. Лидер «Партии роста» Борис Титов отметил, что политическое объединение обязательно будет взаимодействовать с нынешней Госдумой и сотрудничать с теми партиями, которые разделяют их общую концепцию. Председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова заявила, что этот вопрос потребует вдумчивого внутрипартийного обсуждения, и ответ не будет дан быстро.

Крайне негативно по поводу какого-либо сотрудничества с действующими депутатами высказался лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов.

Не принципиальный раскол в оппозиции

Он рассказал, что партия не признает результаты прошедших парламентских выборов и считает Государственную Думу седьмого созыва нелегитимной.

По словам председателя партии «Коммунисты России» Максима Сурайкина, политическое объединение будет поддерживать сотрудничество только с партиями социал-демократического толка и истинными коммунистами. Сурайкин подчеркнул, что в политических вопросах левым партиям ни в коем случае нельзя иметь партнерские отношения с правыми. Как выразился политик - «нельзя скрестить ужа с ежом». Сурайкин заключил, что рассматривает взаимодействие только со "Справедливой Россией" и лишь по некоторым вопросам.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...