Ваш город:
Новости России
28.09.2016 14:22

Российское правительство выступило против «бэби-боксов»

Российское правительство выступило против «бэби-боксов»

Об этом сообщается на официальной странице в Интернете председателя комитета Совета Федерации, занимающегося вопросами семьи, женщин и детей, Елены Мизулиной.

Ранее Елена Мизулина высказывала резкую критику в связи с установлением специальных «бэби-боксов» в нескольких медицинских учреждениях России. Данные приспособления довольно распространены на Западе и предназначены для анонимного отказа от новорожденных детей. Фактически, любая мать, попавшая в тяжелое финансовое положение, может подойти к такому приспособлению, установленному у роддомов, и безопасно оставить своего ребенка внутри. Затем на пульт дежурного сотрудника поступает специальный сигнал, и медицинские работники оперативно забирают младенца из «бэби-бокса».

По мнению сенатора, работа таких приспособлений в российских медицинских учреждениях была лишена какого-либо правового основания. Кроме того, судьба многих детей, которые попали в «бэби-боксы», оказалась неизвестна: регистрация новорожденных проводилась со всевозможными ошибками и нарушениями.

Российское правительство выступило против «бэби-боксов»

В соответствии с этими обстоятельствами, Мизулина разработала законодательный проект, запрещающий работу «бэби-боксов» на территории России.

Накануне стало известно, что члены кабинета министров России поддержали первую редакцию документа. Сенатор поблагодарила правительство за поддержку, и отметила, что этот закон призван закрыть брешь в национальном законодательстве, которая и позволяла матерям анонимно отказываться от новорожденных детей. Глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей СФ подчеркнула, что «бэби-боксы» не решают проблему непростых жизненных ситуаций, с которыми сталкиваются молодые матери в России, а наоборот, могут лишь усугубить сложившееся положение дел.

Постоянный оппонент Мизулиной в этом вопросе – сенатор Вадим Тюльпанов раскритиковал закон председателя комитета Совета Федерации и решение правительства. Тюльпанов заявил, что считает законодательный проект Мизулиной бесчеловечным, и будет всеми силами бороться против его принятия Государственной Думой. Он рассказал, что за время полуофициального существования в России «бэби-боксов» были спасены жизни более пятидесяти детей, и не известно, как сложилась бы их судьба, если бы у матерей не было возможности оставить ребенка в медицинском учреждении анонимно.

Российское правительство выступило против «бэби-боксов»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...