Ваш город:
Новости России
27.09.2016 13:00

«Мир» - в Европу, а затем и на весь мир

«Мир» - в Европу, а затем и на весь мир

По мнению председателя Национальной системы платежных карт (НСПК) РФ Владимира Комлева, платежная карта «Мир» вскоре распространит свое действие на европейские страны.

Комлев отметил, что сотрудники (НСПК) активно ведут переговоры с западными процессорами, занимающимися вопросами введения карт в эксплуатацию на территории Западной Европы. Три процессора (среди них французский и немецкий), по словам главы НСПК, имеют соответствующие соглашения со множеством торговых точек по всему континенту, а также крупнейшими банкоматными сетями, обеспечивающими денежный оборот в ЕС. Таким образом, европейские компании надеются создать сильнейшую мотивацию для граждан России через отечественный же платежный инструмент.

Комлев подчеркнул, что распространение платежной системы по миру – показатель её зрелости и надежности, для карт «Мир» этот вопрос решен через кобейджинговые проекты, то есть, те проекты, в которых банковские карты работают в нескольких платежных системах. Глава НСПК рассказал, что на сегодняшний день специалисты подписали договоры с AmEX, JCB, MasterCard и Union Pay, активные переговоры ведутся с Visa.

Как сообщил Владимир Комлев, международные платежные системы уже заинтересованы в сотрудничестве с НПСК, так как организация показала хороший потенциал в обеспечении обширной системы приема национальной карты «Мир». Председатель НПСК подчеркнул, что это удалось сделать в рекордно короткий срок – всего за один календарный год.

«Мир» - в Европу, а затем и на весь мир

Он отметил, что кобейдж международные партнеры будут продвигать в нашей стране свои услуги, продукты и бренды.

Кроме того, карту «Мир» вскоре будут принимать платежные системы в Интернет, например, такие как Ali Pay и e-bay. Комлев пояснил, что в НПСК уделяют особое внимание развитию национальной платежной системы в области интернет-эквайринга для удобства активных пользователей Интернета.

Рассказывая о планах, Комлев заявил, что уже через пять лет карту «Мир» будут принимать по всему миру и платежная система станет масштабным международным проектом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...