Ваш город:
Новости России
26.09.2016 19:05

Пост сдан, пост принят

Пост сдан, пост принят

Прокурор республики Крым Наталья Поклонская объявила о сложении своих полномочий в связи с переходом на работу в Госдуму России и переездом в российскую столицу.

Поклонская была избрана депутатом Государственной Думы РФ седьмого созыва по партийным спискам «Единой России» на прошедших 18 сентября текущего года парламентских выборах, поэтому она решила освободить региональное прокурорское кресло. По словам женщины, накануне ею было написано соответствующее заявление, которое уже направлено в Генеральную прокуратуру на рассмотрение верховного руководства. Она надеется, что её приемник будет порядочным, достойным и честным человеком, добавив, что выбор кандидатуры находится в компетенции Генерального прокурора России Юрия Чайки.

Новоиспеченный депутат объяснила, что её стаж прокурорской работы сохраняется, а полномочия всего лишь приостанавливаются на срок работы нижней палаты парламента седьмого созыва. Ранее в личной беседе с Натальей Поклонской президент России Владимир Путин обозначил её первоочередные задачи на посту депутата. По словам главы государства, Поклонская должна будет заняться вопросами строительства дорог в родном регионе и по всей России.

Пост сдан, пост принят

Кроме того, в перечне главных целей депутата Путин назвал контроль над расходами государственных средств в различных областях, а также мониторинг за ходом реставраций памятников российской культуры.

Теперь уже бывший прокурор заметила, что будет стараться в каждый будущий законодательный проект, рассматриваемый Государственной Думой, вносить предложения, которые смогут решить многие проблемы жителей Крыма. Депутат пообещала делать это после тщательного анализа информации, полученной непосредственно от крымчан. Поклонская считает, что может возглавить комиссию по контролю над достоверностью декларирования доходов депутатов.

На должности прокурора Наталья Поклонская проработал чуть больше двух лет, начиная со 2 мая 2014 года. Она принимала активное участие в становлении регионального руководства Крыма после присоединения полуострова к Российской Федерации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...