Ваш город:
Новости России
24.09.2016 15:48

Экономический рост в России начнется в ближайшие месяцы

Экономический рост в России начнется в ближайшие месяцы

Заместитель председателя кабинета министров России Аркадий Дворкович уверен в скором начале роста российской экономики.

По словам вице-премьера, наша страна находится в удобной позиции для старта наращивания экономического потенциала и общего роста производительности. Дворкович отметил, что экономика России миновала фазу снижения, однако значительного роста еще не показала, что, впрочем, будет исправлено в скором времени.

Заместитель главы правительства подчеркнул, что специалистами уже зафиксировано небольшое снижение инфляции, а также плавное сокращение ключевой ставки и других процентных ставок в целом по стране. Именно эти факторы, по мнению Дворковича, являются главным подспорьем для начала бурного экономического роста.

Вице-премьер обратил внимание журналистов на то, что небольшой рост уже заметен в некоторых секторах экономики, например, в отечественном сельском хозяйстве. Дворкович напомнил, что правительство своими активными действиями выстраивает надежную систему поддержки экспортных процессов, а также структуру, поддерживающую малый и средний бизнес в государстве. Заметных успехов российские предприниматели достигли в деле увеличения объемов несырьевого экспорта.

Своими заявлениями Аркадий Дворкович подтвердил ранее высказанные комментарии к особенностям развития экономики председателя Центрального Банка РФ Эльвиры Набиуллиной.

Экономический рост в России начнется в ближайшие месяцы

Набиуллина подтвердила рост, однако отметила, что восстановление происходит крайне неоднородно и неустойчиво, касаясь разных отраслей и регионов страны.

Ранее эксперты Министерства экономического развития России составили прогноз развития российской экономики на три ближайших годах, который предоставили для ознакомления президенту РФ Владимиру Путина и председателю правительства страны Дмитрию Медведеву. В документе специалисты обозначили примерную инфляцию на 2019, которая составит чуть более четырех процентов, и общий размер ВВП на уровне почти сто триллионов рублей. Кроме того, работники Министерства понизили свой прогноз курса доллара и цены за баррель нефти.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...