Ваш город:
Новости России
24.09.2016 13:01

Ольга Васильева: в Россию должны вернуться традиции советской школы

Ольга Васильева: в Россию должны вернуться традиции советской школы

Министр образования и науки РФ рассказала, почему необходимо возродить советские методы воспитания подрастающего поколения.

По словам главы Министерства образования и науки России Ольги Васильевой, в советское время педагоги разработали лучшие в мире воспитательные традиции, и некоторые элементы той системы будут актуальны и для нынешнего поколения. Васильева отметила, что главная идея системы воспитания проста – человек должен оставаться человеком и не терять свое лицо в любой ситуации. Министр подчеркнула, что все новые веяния так или иначе берут свое начало именно из советского периода, поэтому необходимо пересмотреть опыт работы педагогов прошлого.

Глава надзорного образовательного ведомства рассказала, что на данный момент в России отлично налажена работа по военно-патриотическому воспитанию, однако ситуация требует добавления воспитания в каждый элемент и дисциплину школьной программы. Васильева пояснила, что идеи человечности должны транслироваться через все предметы: от труда и музыки до истории и литературы. Именно таким образом, по мнению министра, возможно построить единую, устойчивую концепцию воспитательного процесса.

Ольга Васильева: в Россию должны вернуться традиции советской школы

Она уверена, что в воспитании учеников самое активное участие, помимо непосредственно учителей, должны принимать родители.

По словам Васильевой, она очень любит современную молодежь, однако молодым людям, которых зачастую обвиняют в равнодушии, довольно тяжело дается принятие важных решений, что обусловлено чрезмерной нерешительностью и робостью. Министр напомнила, что в советское время у людей не было сомнений на этот счет, так как в процессе воспитания была выработана четкая система жизненных ценностей.

Напомним, что Ольга Васильева сменила на посту министра образования и науки России Дмитрия Ливанова в августе текущего года. Российская общественность уже отметила новый подход Васильевой к работе Министерства. Например, она предложила вернуть в школьную программу астрономию уже со следующего года. Многие специалисты говорили о необходимости возвращения этой дисциплины в школы уже на протяжении долгого времени.

Ольга Васильева: в Россию должны вернуться традиции советской школы


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...