Ваш город:
Новости России
23.09.2016 15:37

Лидер ЛДПР предложил перенести начало занятий на 1 октября

Лидер ЛДПР предложил перенести начало занятий на 1 октября

По словам Владимира Жириновского, студенты и школьники просто не успевают отдохнуть и побывать в санаториях за время летних каникул.

На встрече президент России Владимира Путина с депутатами Государственной Думы седьмого созыва лидер Либерально-демократической партии в свойственной ему манере поднял вопрос о возможном перенесении начала учебного года с 1 сентября на 1 октября. По мнению Владимира Жириновского, с одновременным продлением учебного года до 15 июля россияне, обучающиеся в школах и вузах, получат полноценные каникулы с середины июля до конца сентября.

Политик отметил, что большая часть России находится в северном полушарии, поэтому приняв такое решение, депутаты обеспечат полноценным отдыхом подрастающее поколение, а также помогут заполнить отечественные санатории и дома отдыха. Жириновский подчеркнул, что начало учебного года 1 сентября обусловлено лишь историческим аспектом, но никак не логикой.

Напомним, что 6 апреля текущего года депутаты от ЛДПР уже выдвигали в нижней палате законодательный проект, в точности повторяющий все высказанное Жириновским. Также причины, по которым парламентарии видели свою инициативу целесообразной, заключались в особом климате России и стимуляции внутреннего туризма.

Алексей Диденко, Михаил Дегтярев и Егор Анисимов в пояснительной записке к своему законодательному проекту написали, что сентябрь в нашей стране является так называемым «бархатным сезоном» для курортов Крыма и Краснодарского края. Кроме того, для россиян, живущих на другом конце страны, депутата предложили довольно неплохой сентябрьский отдых на Дальнем Востоке.

Лидер ЛДПР предложил перенести начало занятий на 1 октября

В отличие от того же июня в Приморском крае, который традиционно еще холодный для купания. Также в этом время года, по словам парламентариев, поспевают все основные ягоды и фрукты, растущие в наших широтах, а значит, подрастающее поколение сможет за это время еще больше укрепить свое здоровье, питаясь правильной и полезной пищей.

Подобные инициативы уже звучали и в администрации президента. Например, в прошлом году помощник главы государства Игорь Левитин предложил перенести ученый год с 1 сентября на 15 сентября. Владимир Путин не высказывал личного отношения к этому вопросу, однако поручил правительству рассмотреть такую возможность.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...