Ваш город:
Новости России
23.09.2016 14:29

Легитимность достигается отсутствием нарушений на выборах

Легитимность достигается отсутствием нарушений на выборах

Президент России Владимир Путин встретился с лидерами партий, избранных в Государственную Думу РФ седьмого созыва.

Глава российского государства традиционно проводит встречу с представителями партий, которые прошли в нижнюю палату парламента, чтобы ознакомить их с задачами законодательного аппарата на следующие пять лет, а также поделиться мыслями по поводу будущих избирательных процессов и организации работы в Государственной Думе.

По словам Путина, несмотря на то, что партия «Единая Россия» получила конституционное большинство в нижней палате парламента, и будет иметь беспрецедентное влияние на принятие дальнейших решений, в Госдуме необходимо сохранить распределение мест в рамках комитетов парламента по примеру прошлого созыва. Президент считает, что на плечи депутатов от «Единой России» возложена большая ответственность по налаживанию конструктивного межпартийного диалога. Глава государства подчеркнул, что работа в нижней палате российского парламента должна вестись по принципу системного уважения к думскому большинству.

Путин также высказался о разногласиях между партиями. По его мнению, при обсуждении и активных дискуссиях по поводу важнейших законодательных проектов, или же законопроектов, направленных на консолидацию уже существующего порядка, такие противостояния должны быть отодвинуты на второй план. Президент признал, что межпартийные разногласия неизбежны, однако существуют ситуации, когда их упоминание не корректно и мешает достижению цели в развитии российского общества.

Глава российского государства отметил, что легитимность кандидатов и любых выборных процессов в стране напрямую зависит от отсутствия нарушений во время голосований.

Легитимность достигается отсутствием нарушений на выборах

На прошедших парламентских выборах их было минимальное количество.

Кроме того, Путин выдвинул на пост нового спикера Государственной Думы, взамен покинувшего эту должность Сергея Нарышкина, нынешнего первого заместителя кремлевской администрации Вячеслава Володина.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...