Ваш город:
Новости России
22.09.2016 15:40

Юрий Лужков: это возвращение из безвременья

Юрий Лужков: это возвращение из безвременья

Бывший столичный глава был награжден президентом России Владимиром Путиным Орденом «За заслуги перед отечеством» IV степени, став полным кавалером Ордена.

Напомним, что Юрий Лужков был снят с должности мэра Москвы в 2010 году по решению тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева с нелестной формулировкой «в связи с утратой доверия». После этого решения Лужков надолго покинул политическую сцену России, начав заниматься преподавательской деятельностью, а также сельскохозяйственным бизнесом. Некоторое время экс-мэр проживал в Лондоне.

Давай комментарии по поводу своего награждения журналистам, Лужков рассказал, что предложений по возобновлении работы в российской политике ему еще не поступало, а сама награда стала для него большой радостью и неожиданностью. По его словам, повод для вручения такой высокой государственной награды – совокупность всего того, что он успел сделать на посту столичного главы, а также недавний восьмидесятилетний юбилей. Лужков отметил, что, к сожалению, вручение награды и прошлая формулировка его увольнения плохо сочетаются, однако он не намерен анализировать, почему так получилось.

Юрий Лужков: это возвращение из безвременья

Бывший мэр уверен, что этот знак внимания со стороны властей может означать его «возвращение из безвременья».

На самой церемонии награждения Лужков сообщил президенту России, что в данный момент активно занимается развитием сельского хозяйства на территории Калининградской области и, в частности, обеспечивает гречневой крупой весь многочисленный состав Краснознаменного Балтийского флота. Экс-мэр поделился с главой российского государства некоторыми соображениями по развитию сельскохозяйственной сферы в стране и дополнительно предложил высказать свои идеи позже.

По словам Лужкова, на протяжении нескольких лет он пытался изучить сложнейшую проблематику российского сельского хозяйства и достиг в этом немалых успехов, поэтому ему есть что рассказать президенту и чиновникам соответствующих ведомств. Бывший мэр подчеркнул, что повышенное внимание к сельскому хозяйству поможет сделать Россию менее зависимой от природного сырья – нефти и газа.

Юрий Лужков: это возвращение из безвременья


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...