Ваш город:
Новости России
21.09.2016 22:55

Просто протокольная вежливость

Просто протокольная вежливость

Первый заместитель главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич пояснил, что скрывается за откровениями Эрдогана по Крыму.

Ранее на сайте президента Украины Петра Порошенко появилось сообщение, что глава турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган заверил украинского лидера в поддержке страны в вопросе территориальной целостности и возврата Крымского полуострова под её юрисдикцию. Эрдоган отметил, что Турция сделает всё возможное в одностороннем и многостороннем формате для восстановления национального суверенитета Украины. Как сообщается на сайте, такое заявление турецкий лидер сделал, встретив президента Украины на полях семьдесят первой сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Кроме того, в аппарате Порошенко подчеркнули, что турецкая сторона не изменила своей позиции по Крыму и всегда придерживалась именно этой политической линии с самого начала разногласий.

Комментируя информацию на сайта украинского президента, первый зампредседателя комитета СФ по вопросам обороны и безопасности Франц Клинцевич рассказал, что позиция Турции по крымскому вопросу ярко иллюстрирует пределы сотрудничества, которое может реализовать Москва с Анкарой. По мнению сенатора, «дружба» между Россией и Турцией, которая была частично восстановлена после больше чем полугодового кризиса, довольно условна.

Впрочем, Клинцевич уверен, что Эрдоган не собирается вновь специально портить отношения с российскими властями, поэтому его заявления можно расценивать исключительно, как протокольную вежливость в рамках мероприятий высокого уровня.

Просто протокольная вежливость

Сенатор не исключил, что турецкий лидер просто пытается сыграть одновременно несколько мелодий «на одном рояле», поддерживая сразу две стороны, однако такая позиция может легко осложнить российско-турецкие отношения.

Франц Клинцевич подчеркнул, что такая информация никогда не остается незамеченной специалистами российского внешнеполитического ведомства, поэтому соответствующие выводы по этому вопросу будут сделаны уже в очень скором времени.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...