Ваш город:
Новости России
21.09.2016 18:04

Крым предложил Европе ввести антиукраинские санкции

Крым предложил Европе ввести антиукраинские санкции

Такую инициативу высказал Заур Смирнов, являющий одним из членов крымского правительства.

Ранее заместитель председателя правительства Крыма Руслан Бальбек рассказал, что на приграничной территории в северной части полуострова, там, где республика граничит с украинской Херсонской областью, свои силы сосредотачивают исламские радикальные группировки. Бальбек заявил, что на границе с Украиной располагаются тренировочные лагеря и площадки батальонов, состоящих из добровольцев. По словам вице-премьера, в этих лагерях готовят, обучают и вооружают боевиков, входящих в ряды террористической организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Председатель государственного комитета крымского правительства по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов, комментируя сложившуюся обстановку, отметил, что властям Европейского союза следует обратить внимание на то, что на территории Украины проводится активная работа по вербовке будущих террористов, которых подготавливают, в том числе, и для проведения террористических актов в Европе. По мнению главы госкомитета, ЕС необходимо немедленно ввести против киевских властей санкции, чтобы урегулировать сложную ситуацию на границе Крыма и Украины.

Смирнов подчеркнул, что Брюссель обладает такой возможностью, так как в Европейском Совете уже давно было принято решение, разрешающее самостоятельнее введение санкций против террористических группировок и стран, их поддерживающих.

Член правительства Крыма заявил, что власти республики расценивают руководство Украины, как пособников террористов, так как ими не было предпринято никаких действий по нейтрализации радикальных группировок на территории Херсонской области Украины. Как отметил Смирнов, данные боевики причастны к блокаде Крымского полуострова и к другим противоправным действиям.

Напомним, что Крым стал российским после референдума, проведенного в 2014 году.

Крым предложил Европе ввести антиукраинские санкции

Тогда большинство жителей полуострова (более 95%) высказались за вступление в состав Российской Федерации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...