Ваш город:
Новости России
20.09.2016 21:59

Выбор сделан: что изменится в Госдуме

Выбор сделан: что изменится в Госдуме

Политологи прокомментировали результаты прошедших выборов и рассказали, какие изменения ждут составы партий.

По словам специалистов, состав Государственной Думы нового седьмого созыва после прошедших парламентских выборов обновится на две трети. Эксперты говорят о таком проценте, так как фракция «Единая Россия», полившая большинство мандатов, сменила собственный состав на выборах на две трети, соответственно и вся нижняя палата обновится на этом уровне.

Руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев отметил, что обновления в других партиях, которые прошли в парламент, минимальны. Практически без изменений остались составы КПРФ и «Справедливой России».

Ранее председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин рассказал, что ожидает смены персонального состава нижней палаты парламента примерно на половину.

По мнению известного политолога Глеба Кузнецова, процент обновления составит примерно шестьдесят процентов. Сорок процентов депутатов вернутся в Государственную Думу из прошлого, шестого созыва. Кузнецов пояснил, что обновление «Единой России» обусловлено наращиванием количества своих представительств.

Выбор сделан: что изменится в Госдуме

На сегодняшний день партия, победившая на сентябрьских выборах, показывает наибольшую прогрессию в кадровой области.

Политолог подчеркнул, что от КПРФ и ЛДПР в Думу не прошло огромное количество новых людей, однако новые фамилии в списках «Единой России» внушают некоторый оптимизм. По словам Кузнецова, новые депутаты оживят парламентскую работу. Специалист считает, что россияне ждут от Государственной Думы кардинально новых решений и «других сообщений».


Напомним, что выборы в Государственную Думу РФ седьмого созыва состоялись в минувшее воскресенье. Победу в голосовании одержала партия «Единая Россия», набравшая более пятидесяти процентов голосов. Помимо партии премьер-министра страны Дмитрия Медведева в нижнюю палату парламента прошли ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия».

Остальные партии не смогли преодолеть необходимый пятипроцентный барьер.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...