Ваш город:
Новости России
20.09.2016 14:19

К чему приведет увеличение НДС?

К чему приведет увеличение НДС?

Возможную реформу прокомментировали ведущие аналитики страны, работающие в экономических и финансовых сферах.

Напомним, что ранее в ряде российских СМИ появилась информация, что правительство, а в частности Министерство финансов, планирует пересмотреть порядок взимания страховых взносов с фонда заработной платы по единственной ставке и через три года довести эту ставку до двадцати шести процентов. Журналисты уточнили, что этот показатель будет даже ниже, чем планируется в 2017 году (29%) и в 2018 (28%). Кроме того, в СМИ рассказали, что существует и альтернативный вариант – повышение НДС до двадцати процентов, поднятие десятипроцентной льготной ставки до двенадцати, а через два года и вовсе начать сравнение её с обычной ставкой, повышая ежегодно на два процента.

По словам вице-президента Торгово-промышленной палаты РФ Елены Дыбовой, данная инициатива обсуждается уже довольно давно, ведь необходимость уравнивания в права малого и крупного бизнеса по объему страховых взносов очевидна. Однако Дыбова отметила, что в ТПП абсолютно не приемлют альтернативный вариант. Она считает, что весь производственный бизнес в России значительно пострадает от этих действий правительства.

Дыбова рассказала, что НДС – крайне чувствительный налог, поэтому его повышение отразится на стоимости всех товаров в стране.

К чему приведет увеличение НДС?

С вице-президентом ТПП согласны и многие аналитики, которые подсчитали, что повышение НДС до двадцати процентов приведет также к росту инфляции в России ровно на один процентный пункт. Специалисты уверены, что на фоне сложившейся в стране экономической обстановки данное повышение скажется крайне негативно на развитии отечественной экономики.

Тем временем, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков не опроверг, но и не подтвердил, что реформа будет иметь место в ближайшее время. Пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что налоговые маневры остаются исключительно в ведении правительства, однако эти вопросы, конечно же, обсуждаются с президентом на общих совещаниях.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...